Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 22. сентября

+15°C
Ветер: R 12.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Maigurs, Mārica, Māris

Чтобы в темноте быть видимым и защищенным  (8)

Ключевые слова рейд | полиция | отражатели

Каждый год, с наступлением темного периода, работники государственной полиции и Дирекции безопасности дорожного движения проводят кампании и профилактические рейды. С целью – напомнить менее защищенным участникам движения – пешеходам и велосипедистам, что в темноте нужно надевать светоотражающий жилет или другую одежду с отражающими элементами, чтобы их лучше могли увидеть автоводители, и, таким образом, они были бы защищены от несчастных случаев на дороге. Хотя такие рейды проводятся вот уже несколько лет, в ходе них можно убедиться, что по-прежнему есть и пешеходы, и велосипедисты, которые забывают о своей безопасности.

В прошлом году в темное время суток несколько пешеходов в нашем крае лишились жизни именно потому, что перемещались по дороге в темноте без светоотражателей. К сожалению, и в этом году осенний сезон вблизи Лиепаи начался с трагического происшествия – в начале октября в Калвенской волости Айзпутского края на автодороге Рига – Лиепая около 9 часов вечера общественный автобус "Вольво В-12" совершил наезд на мужчину, 1952 г.рожд., который на месте происшествия скончался. Пешеход на дороге находился без светоотражающих элементов, вместе с тем, в темноте был совершенно невидимым. В полиции в связи с трагическим происшествием начат уголовный процесс. И в других местах в Латвии уже погибли и пешеходы, и велосипедисты, которые перемещались по неосвещенным участкам дороги без светоотражателей.

Чтобы оценить ситуацию и пояснить пешеходам и велосипедистам о необходимости использовать в темноте на дороге светоотражающие жилеты, в конце прошлой недели работники государственной полиции отправились в профилактический рейд по городу Лиепая, а также вне его территории.

Перед началом рейда, старший инспектор роты контроля дорожного движения отделения патрульной полиции Бюро полиции порядка Курземского регионального управления государственной полиции Леонид Тарабан выразил уверенность, что такие рейды необходимы, поскольку они позволяют напомнить по возможности большей части прохожих и велосипедистов об их безопасности, добавив, что полиция также ежедневно обращает на это внимание. "Такие рейды проводятся вот уже по меньшей мере пять лет, и они дали положительные результаты, – оценивает Л.Тарабан. – Все больше людей используют светоотражающие жилеты или другие отражающие элементы. Также автоводители становятся более осторожными, увидев людей со светоотражателями. Но все-таки есть люди, которые светоотражателями по-прежнему не пользуются, и, наверное, не будут пользоваться никогда". Л.Тарабан упомянул о произошедшем в начале октября на дороге Рига – Лиепая трагедии, высказывая надежду, чтобы подобных несчастных случаев на дороге больше не было.

Во время рейда работники полиции встреченным "темным" велосипедистам и пешеходам напоминали о безопасности на дороге, а также дарили жилеты со светоотражающими элементами. Следует сказать, что время было позднее, темное и погода промозглая, наверное, потому на улицах Лиепаи было очень мало людей, причем город, по оценке полицейских и работников ДБДД, в темное время суток все-таки в основном хорошо освещен, поэтому светоотражатели необходимы лишь в отдельных местах.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 13 октября. 

  • Комментарии (8)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!