Четверг, 17. июня Artis, Artūrs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Чтобы занять очередь

Чтобы занять очередь
Foto: Egons Zīverts
25.02.2018 07:07

Лиепайская неделя

«Приходите завтра посмотреть, что и как!» – за день до последней пятницы января предложил Арвид Кретайнис. Последняя неделя месяца, как известно, – это время, когда в Лиепайской региональной больнице (ЛРБ) два дня, в среду и пятницу, с 7 часов утра можно записаться на обследования или консультации у специалистов. «Меня на автомашине повезут уже к четырем», – сообщил мужчина. Поэтому и корреспондент газеты рано утром отправилась в больницу, чтобы выяснить, во сколько нужно встать, чтобы успеть записаться к врачу.

В 5.25 у больницы собралось уже примерно 10 человек. Еще через 15 минут очередь стала втрое больше, поскольку прибыл первый городской автобус, доставивший жителей из других микрорайонов. С каждым следующим рейсом длина очереди возрастает. В седьмом часу в очереди стоят почти 50 человек.

Первым в очереди на консультации к специалистам стоит Валдис из Руцавы, который приехал на своей автомашине. Он прибыл в 4 часа. «Если хочешь быть первым, нужно выезжать рано», – говорит он. Во сколько мужчина встал, чтобы уже в 4 часа занять очередь? «Практически я и не ложился. Дома хозяйничаю один – затопил печь и бодрствовал», – рассказал он. У Валдиса в этот же день в половине четвертого намечен также визит к глазному врачу в Старолиепайском центре первичной медицинской помощи, поэтому он протопил печь, чтобы в доме было тепло, когда вернется.

Сразу же за ним в очереди стоит Роланд из Гробини. Долгое ожидание, правда, – не самая большая проблема. Это уже привычное дело. «В каждом месте свои порядки», – говорит Роланд. Хуже, если на улице холодно. «В теплую погоду нормально, а зимой было бы хорошо, если бы можно было ждать в помещениях», – считает он.

Чтобы записаться на прием или визит к специалисту в Лиепайской региональной больнице, есть еще два варианта.

Первый – можно позвонить по телефону. Но, как в один голос воскликнули Валдис и Роланд: невозможно дозвониться! «Они ведь сами говорят: если хотите попасть, нужно занять очередь», – отметил Валдис. «Я в последнее время вообще больше никуда не звоню. Когда-то можно было позвонить и спросить о чем-то, но сейчас автоответчик сообщает: ждите, абонент занят! И телефон у них теперь за большую плату, – пояснил Роланд. – Тем, кто об этом не знает, возможно, придется платить большую сумму, если они будут ждать полчаса, пока соединят».

Второй – э-запись. «Говорят, что можно записаться по Интернету. Но у меня его нет, я этим не занимаюсь. К тому же думаю: серьезно ли это? Если в семь часов поступит около ста заявок, то кто-то ведь должен быть последним. И разве в Интернете нет очередей? Как это происходит, когда все одновременно посылают заявку? – размышляет Роланд. – Здесь я ясно вижу и знаю: я второй, а тот – первый». Роланд считает запись на месте в порядке очереди самым надежным способом.

 Полную версию статьи читайте в номере еженедельника «Лиепайская неделя» за 22 февраля. 

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz