Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 19. августа

Именины: Imanta, Melānija

Чудо дня Крещения

Ключевые слова общество

Более 200 детей – совсем маленьких и таких, которые уже близки к завершению средней школы, – в субботу собралось в большом зале Дома латышского общества. Это были те, кто сам или чьи братья и сестры или мамы написали письма Деду Морозу в редакцию "Курземес вардс", веря и в Деда Мороза, и в чудо. Мы их все прочитали и позволили сделать это также другим, побуждая стать гномами и помочь приобрести подарочки, которые просили дети, и поэтому большое чудо и сюрприз, которое вместе мы назвали "Радость дня Крещения", могло начаться.

Чтобы радостно было душе, пели и музицировали группа замечательных парней "Habemus", дети из католической основной школы, поп-группа Игеты Гайке "Тэв ун ман" и приехавшие в Лиепаю из далекой Швеции семь Луций, танцевали озорные девочки из 10-й средней школы, а замечательные стишки о зиме и празднике декламировала Наталия Пуце. Милые слова и детям, и мамам сказали представители современных, но от этого не менее усердных гномов Деда Мороза – руководитель проектов "Курземес вардс" Анда Пуце, специалист по персоналу АО "УПБ" Ания Балоде, диджей радио "Сконто" Сигне Штейнберга, социальные работницы социальной службы Байба Бурова и Синтия Будрике, а также эксперт городской думы по делам НГО и общественной интеграции Бригита Дрейже. Очень жаль, что вместе с детьми не могли быть самые щедрые лиепайские гномы из Лиепайского центра диаконии и прихода Креста, подготовившие множество мягких и милых зайчиков, мишек, ежиков, мышат, собачек, кошек, жирафов, слонов, тигров и других игрушек.

Самый большой ералаш начался, когда Гному вместе с детьми удалось дозваться Деда Мороза. Сначала, конечно, с ним надо было поиграть, а потом началась большая раздача подарков. В этом году гномы особо постарались, чтобы каждому ребенку досталось и по вещице побольше и посерьезнее, и по пакету сладостей, и по милой вещице. О том, чтобы подарки были красиво упакованы, позаботились девушки из Лиепайской ученической думы Лива Кандевица, Светлана Пугачева и Клинта Вербеле.

Почти все дети подготовили какой-нибудь стишок или песенку, чтобы порадовать Дедушку Мороза, и он этому был очень рад, ведь, чтобы выслушать, приласкать и одарить более 200 детей, требуется много сил, но то, что дети ему дарят то, что выучили, придает сил. Самые большие аплодисменты заслужили дети из 11-й средней школы. Они в школе учатся на русском языке, но пели по-латышски о том, что свечи сияют так же ярко, как глазки детей, если в них обитает радость. Как бы там ни было, а радость в субботу была. И в глазах всех детей. Даже тогда, если вместо желанной очень дорогой вещи Дед Мороз вручал другую, но подаренную от души.

Ливия Лейне,

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!