Суббота, 6. марта Vents, Centis, Gotfrīds

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Чудо дня Крещения

Чудо дня Крещения
06.01.2008 18:57

0

Atslēgvārdi

Более 200 детей – совсем маленьких и таких, которые уже близки к завершению средней школы, – в субботу собралось в большом зале Дома латышского общества. Это были те, кто сам или чьи братья и сестры или мамы написали письма Деду Морозу в редакцию «Курземес вардс», веря и в Деда Мороза, и в чудо. Мы их все прочитали и позволили сделать это также другим, побуждая стать гномами и помочь приобрести подарочки, которые просили дети, и поэтому большое чудо и сюрприз, которое вместе мы назвали «Радость дня Крещения», могло начаться.

Чтобы радостно было душе, пели и музицировали группа замечательных парней «Habemus», дети из католической основной школы, поп-группа Игеты Гайке «Тэв ун ман» и приехавшие в Лиепаю из далекой Швеции семь Луций, танцевали озорные девочки из 10-й средней школы, а замечательные стишки о зиме и празднике декламировала Наталия Пуце. Милые слова и детям, и мамам сказали представители современных, но от этого не менее усердных гномов Деда Мороза – руководитель проектов «Курземес вардс» Анда Пуце, специалист по персоналу АО «УПБ» Ания Балоде, диджей радио «Сконто» Сигне Штейнберга, социальные работницы социальной службы Байба Бурова и Синтия Будрике, а также эксперт городской думы по делам НГО и общественной интеграции Бригита Дрейже. Очень жаль, что вместе с детьми не могли быть самые щедрые лиепайские гномы из Лиепайского центра диаконии и прихода Креста, подготовившие множество мягких и милых зайчиков, мишек, ежиков, мышат, собачек, кошек, жирафов, слонов, тигров и других игрушек.

Самый большой ералаш начался, когда Гному вместе с детьми удалось дозваться Деда Мороза. Сначала, конечно, с ним надо было поиграть, а потом началась большая раздача подарков. В этом году гномы особо постарались, чтобы каждому ребенку досталось и по вещице побольше и посерьезнее, и по пакету сладостей, и по милой вещице. О том, чтобы подарки были красиво упакованы, позаботились девушки из Лиепайской ученической думы Лива Кандевица, Светлана Пугачева и Клинта Вербеле.

Почти все дети подготовили какой-нибудь стишок или песенку, чтобы порадовать Дедушку Мороза, и он этому был очень рад, ведь, чтобы выслушать, приласкать и одарить более 200 детей, требуется много сил, но то, что дети ему дарят то, что выучили, придает сил. Самые большие аплодисменты заслужили дети из 11-й средней школы. Они в школе учатся на русском языке, но пели по-латышски о том, что свечи сияют так же ярко, как глазки детей, если в них обитает радость. Как бы там ни было, а радость в субботу была. И в глазах всех детей. Даже тогда, если вместо желанной очень дорогой вещи Дед Мороз вручал другую, но подаренную от души.

Ливия Лейне,

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz