Пятница, 22. октября Irīda, Īrisa, Airisa

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

«Чуть что – буду звонить!»

«Чуть что – буду звонить!»
Foto: Андрис Гертсонс
27.06.2017 13:40

"Курземес Вардс"

Примерно 350 жителей Лиепаи подписались под письмом в Лиепайскую думу, Государственную службу среды и министру охраны среды и регионального развития. Они требуют ответов на ряд вопросов относительно создаваемого портовыми предприятиями загрязнения в городе, они также выражают готовность объединиться в пользу решений вопросов среды. 

Авторы коллективной жалобы, адресованной заместителю председателя Лиепайской думы и председателю комиссии среды самоуправления Гунару Ансиньшу, указывают, что они основываются «на жалобах жителей в течение многих лет в связи с тем, что отдельные портовые предприятия ЛСЭЗ из-за неупорядоченной инфраструктуры предпринимательской деятельности способствуют загрязнению среды на территории города, особенно в Северном предместье». Жители ссылаются также на установленные Законом об охране среды права общественности в сфере среды. «Почему вы как заместитель председателя думы по вопросам городского развития и сотрудничества вместе с отделом среды, здоровья и общественного соучастия не участвуете в решении вопросов загрязнения среды, которые в последние два года актуализировались довольно часто?» – это один из вопросов, задаваемых Г.Ансиньшу жителями.

Подписавшиеся под письмом обращаются к генеральному директору Государственной службы среды Инге Колеговой с просьбой подключиться к решению проблемы загрязнения среды и оценить компетентность Лиепайского регионального управления среды. К министру охраны среды и регионального развития Каспару Герхардсу они обращаются с жалобой на действия работников ЛРУС и «незаинтересованность самоуправления в решении проблемы».

В целом под подготовленным лиепайчанкой Кристине Дзелме письмом подписалось около 350 лиепайчан, интерес проявлялся и после его отправки. География подписавшихся охватывает почти весь город.

На этой неделе получен первый ответ – от заместителя председателя Лиепайской думы Гунара Ансиньша. «Мы отправили ответ, как предусмотрено законом, на все вопросы даны ответы», – пояснил он газете «Курземес вардс». К.Дзелме не согласна и ответы считает отпиской.

Подробнее – в номере газеты «Курземес вардс» за 27 июня.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz