Суббота, 26. сентября Kurts, Knuts, Gundars

Чувствовать себя здоровыми и не стыдиться на пляже

Чувствовать себя здоровыми и не стыдиться на пляже
16.03.2007 18:09

0

Atslēgvārdi

Не за горами уже то время, когда лучи солнца станут более теплыми,весна расцветет не только в природе, но и на лицах людей, которыестанут более улыбчивыми и радостными, выражая удовлетворение жизнью.Весна и тем более лето позволят людям наконец освободиться от тяжелойодежды и обуви, которые уже совсем скоро на длительное время будутспрятаны в шкафах. Для большинства людей этот переходный периодявляется очень существенным и связан с активными занятиями в спортивныхи тренажерных залах, клубах аэробики или бегом под открытым небом,поскольку лишь таким способом можно улучшить свою физическую форму иодновременно освободиться от лишних килограммов, которые могутдоставить неудобства во время разных связанных с летом развлечений.

Наверное, немало таких людей,которые после мрачной зимы приходят к выводу, что из-за малоподвижногообраза жизни и сидячей работы ухудшилось физическое состояние, а такжепоявился лишний вес. С наступлением более теплой погоды заметноулучшается самочувствие и повышается работоспособность, поэтому именнов это время у людей появляется желание что-либо изменить в своей жизни– стать более активными и здоровыми, чтобы летом, отправляясь хотя бына тот же пляж, не пришлось бы стыдится из-за своего тела.

Это требует не так уж много времени

Больше внимания своему внешнему видууделяют представительницы прекрасного пола, которые физическую формупытаются улучшить и поддерживать более серьезно и целенаправленно. Сэтим утверждением согласна также тренер по аэробике спортклуба «Либаваспортс» Светлана Путилова, которая поясняет, что именно женщинызаботятся о своей фигуре. И приближение лета чувствуется на занятиях поаэробике, в которых весной участвует намного больше женщин с общейцелью – освободиться от лишних килограммов, если такие есть, а такжепросто позаботиться об улучшении своего здоровья.

Светлана говорит: чтобы обрестистройную, красивую фигуру, отнюдь не нужно становиться рабомспортзалов, достаточно по крайней мере час позаниматься три раза внеделю и уже через два-три месяца должны появиться первые результаты.»Конечно, есть исключения, и бывает, что желанный эффект человекуприходится ждать дольше. Поэтому, чтобы достичь намеченной цели,необходимы большая решимость и настойчивость», – сказала тренер поаэробике, добавив, что лучше всего, несомненно, заниматься спортом весьгод, поскольку тогда не придется тревожиться ни по поводу лишнего веса,ни проблем со здоровьем, вызванных дефицитом движений.

У регулярных тренировок большие гарантии

Тренер спортклуба «Мая – фитнес» ЗанеГабалиня пояснила, что освободиться от лишних килограммов и улучшитьфизическую форму можно очень быстро, но столь же быстро человек своетело может довести до такого же состояния, в каком оно было передначалом активной деятельности, поскольку организм каждого индивидуумана смену образа жизни реагирует по-разному. Поэтому то, что вы за дваили три месяца заметно похудели, отнюдь не означает, что миссиязакончена. Совсем наоборот, считают специалисты, хорошую физическуюформу поддерживать намного труднее, чем ее обрести.

Март и апрель являются самымизагруженными месяцами также в спортклубе «Лачплесис», чего не скрывалего хозяин Марис Швейдукс, в словах которого, правда, скепсисчувствовался меньше. «Да, и в нашем тренажерном зале в это время немаложелающих позаниматься, но нельзя сказать, что люди приходят и уходят –примерно 60 процентов в нашем спортзале такие, кто занимаетсярегулярно, а остальные или тренируются по нескольку месяцев, или жеприходят лишь на некоторые тренировки», – сказал М.Швейдукс.

Хотя спортклубы в основном посещаетмолодежь, все больше внимания своему здоровью и образу жизни уделяютлюди старшего возраста, которые, так же, как молодые, хотят выглядетьболее спортивно. Марис Швейдукс отметил, что в «Лачплесисе» недавностал тренироваться некий мужчина в пенсионных годах. Сначала емупотребовалось время, чтобы привыкнуть к регулярным занятиям втренажерном зале, но затем господин привык. Сейчас он не очень отстаети занимается вместе с бойкими молодыми ребятами и для 60-летнегоподнятие гирь стало своего рода хобби, которое доставляет удовольствиеи укрепляет здоровье.

Необходимо только желание

Одна из главных причин, почему люди,желающие улучшить свою спортивную форму, обращаются к специалистам, –желание добиться эффекта быстрее, чем это обычно возможно, занимаясьиндивидуально – бегая, играя в разные спортивные игры и увлекаясьдругими активными занятиями. Нет сомнений, что, занимаясь по программе,составленной квалифицированным тренером, плоды труда не заставят себяждать, и уже через несколько месяцев вы сможете гордиться своейфигурой, не стесняясь оголять тело, в летний зной загорая на тепломпеске пляжа. Лучше обратиться к знающему в этой области человеку ипотому, что, пытаясь самому освободиться от лишнего веса или простожелая улучшить физическую выносливость, вы можете переусердствовать.

Жителям Лиепаи отнюдь не следуетволноваться по поводу того, что нет мест, где размять «застоявшиеся» зазиму кости и освободиться от лишнего веса, который накопился, например,уплетая рождественские пирожки со шпиком. В нашем городе немалотренажерных залов и клубов аэробики, а также цены приемлемые (средняяплата в месяц около 20 латов), причем для учащихся и студентов во всехспортивных клубах есть скидки. Необходимо лишь желание сделать свойобраз жизни активным и здоровым.

Для справки

Возможности в Лиепае тренироваться в тренажерных залах и заниматься аэробикой:

спортклуб «SVK», ул.Лиела, 8, тел. 34 80119;

спортклуб «Юрниеку центрс», ул.Целтниеку, 21, тел. 34 01448;

спортклуб «Яуниба», ул.Паста, 23, тел. 34 24339;

спортклуб «Лачплесис», ул.Бривибас, 23а, тел. 34 20150;

спортклуб «Либава спортс», ул.Дзервес, 9, ул.О.Калпака, 68/70, тел. 34 42408;

спортклуб «Мая – фитнес», ул.Веца остмала, 24, тел. 34 26326;

спортклуб «Планета», ул.Круму, 48, тел. 34 85543;

спортклуб «Тосмаре», ул.Сила, 3, тел. 34 89021;

спортклуб «Н спортс», ул.Бривибас, 117, тел. 34 88046.

Мик Кунцитис,
«Курземес Вардс»

В тренажерных залах каждыйможет выбрать наиболее приятную и эффективную для себя тренировочнуюпрограмму, чтобы сформировать или сохранить спортивную, здоровуюфигуру.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz