Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 21. апреля

+8°C
Ветер: R 8.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Anastasija, Marģers

Чувству вседозволенности литовцев нет предела  (12)

Ключевые слова строительство

Стройуправа Руцавского края приостановила строительные работы на участке частной собственности "Шалкас", так как там констатирована незаконная деятельность. Инициаторам проекта было выдано разрешение на строительство, однако стиль выполнения строительных работ неприемлем.

На участке собственности "Шалкас", который находится в Папе, возле моря, предусмотрено строительство комплекса шести домов для отдыха в выходные дни. Но выданное в прошлом году стройуправой Руцавского края разрешение на строительство теперь приостановлено. "Мы констатировали незаконную деятельность. Разъезжены все прилегающие земельные участки, а этого делать нельзя. Разъезжена также подъездная дорога без согласования действий. Туда привозили многотонные грузы. Главное, что все это делалось и в защищаемой зоне, к которой вообще относятся специальные правила, как это следует делать", – ситуацию прокомментировал начальник стройуправы, архитектор Улдис Экштейнс.

Нарушения, согласно предоставленной местными жителями информации, констатированы в конце января. "Имеется официальное разрешение на строительство и согласованный официальный проект. Просто стиль выполнения строительных работ неприемлемо грубый", – указал инспектор строительных работ стройуправы Андрис Кейданс. Улдис Экштейнс пояснил: "Речь идет просто об отношении. Ведь существует установленный порядок, который следует соблюдать независимо от того, в какой стране мы находимся. Они (литовцы – Д.Ф.) считают, что это, может быть, к ним не относится".

Так как инициаторы проекта не смогли добросовестно выполнить предусмотренные в документации работы, стройуправа потребовала разработать проект организации строительных работ. В нем нужно указать возможность въезда на конкретный земельный участок, а также то, каким образом и в какой последовательности будут выполняться запланированные работы.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 23 февраля.

  • Комментарии (12)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!