Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 24. августа

Именины: Boļeslavs, Bērtulis

Цианской церкви – 105 лет  (1)

Ключевые слова религия

В воскресенье состоялось богослужение 105-го дня рождения Лиепайского цианского баптистского прихода. В нем участвовали гости из Виеситского баптистского прихода Екабпилсского района – молодежный хор вместе со священником Юрисом Григсом. Богослужение началось с минуты скорби, так как за несколько дней до этого в мир иной ушел долголетний член прихода и кассир Хуго Кнесис. В честь его памяти играла скрипачка Майрита Пурмале. Проповедь прочитал Юрис Григс, который большое внимание уделил месту и значению прихожан в приходе, подчеркнул, что приход может существовать только с ними.

Богослужение прошло под аккомпанемент живой, восславляющей Бога музыки. Пели и гости из Виесите, и свой хор под руководством дирижеров Гунара Кнесиса, Карлиса Розенштейнса, Даце Саулите и Яниса Петерлевицса. Поздравления приходу со 105-летием существования передал также епископ Союза баптистов Латвии Петерис Спрогис. В завершение праздника состоялся совместный дружеский обед с виеситскими молодыми людьми. Лиепайский цианский баптистский приход – один из самых оживленных, моложавых приходов в Лиепае. В нем проходит много различной деятельности, действует сильный хор, а также мужской хор, воскресная школа, происходит молодежная активность, молодые люди этого прихода Ласма Чиркше и Паул Римбениекс вместе с Дидзисом Лаувой из рижского Агенскалнского прихода даже участвовали и недавно вернулись с миссионерской работы в Африке, которая проходила во время альтернативного ралли Дакар.

"Курземес Вардс"

 

Свой приход в песне восхваляет объединенный хор.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!