Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 17. октября

Именины: Gaitis, Gaits, Karīna

Циферблаты на башне собора отреставрированы; механизму еще надо подождать  (10)

Ключевые слова церковь св. троицы | реновация

На этой неделе фасады обновленного Лиепайского собора Святой Троицы постепенно освобождаются от лесов. Приведены в порядок все четыре циферблата часов и теперь предстоит завершающий процесс реставрации башни, – рассказал руководитель проекта прихода собора Петерис Бикше.

Но пока еще мы не сможем узнавать время на всех четырех циферблатах башни. В проект реставрации фасадов башни, который приход реализует сейчас в сотрудничестве с самоуправлением и за средства Европейского фонда регионального развития, не включено обновление механизма часов. На эти цели приходу придется искать другие средства и это будет другой проект, – пояснил П.Бикше. по этой причине на циферблатах, которые обращены к Лиепайскому озеру (над кровлей церкви) и в сторону площади Рожу стрелки будут задействованы лишь после обновления часового механизма. Точное время должны показывать те два циферблата, что обращены на ул.Лиела и в сторону Торгового канала. Но пока не действуют и они, поскольку часы примерно раз в неделю нужно заводить, а человек, который обычно это делает, в настоящее время находится за границей.

В церкви продолжаются строительные работы, и приход пока что не планирует экскурсии на башню церкви, с балкона которой открывается великолепный вид на город. П.Бикше прогнозирует, что туристы на башню смогут подняться не раньше будущей весны. 

  • Комментарии (10)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!