Вторник, 25. февраля Alma, Annemarija

Циферблаты на башне собора отреставрированы; механизму еще надо подождать

Циферблаты на башне собора отреставрированы; механизму еще надо подождать
Foto: Эгон Зивертс
09.10.2019 09:36

Лиепайская неделя

На этой неделе фасады обновленного Лиепайского собора Святой Троицы постепенно освобождаются от лесов. Приведены в порядок все четыре циферблата часов и теперь предстоит завершающий процесс реставрации башни, – рассказал руководитель проекта прихода собора Петерис Бикше.

Но пока еще мы не сможем узнавать время на всех четырех циферблатах башни. В проект реставрации фасадов башни, который приход реализует сейчас в сотрудничестве с самоуправлением и за средства Европейского фонда регионального развития, не включено обновление механизма часов. На эти цели приходу придется искать другие средства и это будет другой проект, – пояснил П.Бикше. по этой причине на циферблатах, которые обращены к Лиепайскому озеру (над кровлей церкви) и в сторону площади Рожу стрелки будут задействованы лишь после обновления часового механизма. Точное время должны показывать те два циферблата, что обращены на ул.Лиела и в сторону Торгового канала. Но пока не действуют и они, поскольку часы примерно раз в неделю нужно заводить, а человек, который обычно это делает, в настоящее время находится за границей.

В церкви продолжаются строительные работы, и приход пока что не планирует экскурсии на башню церкви, с балкона которой открывается великолепный вид на город. П.Бикше прогнозирует, что туристы на башню смогут подняться не раньше будущей весны. 

Foto galerija

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli