Пятница, 18. сентября Liesma, Elita, Alita

Человек в инвалидной коляске застрял в дверях больницы

Человек в инвалидной коляске застрял в дверях больницы
"Kurzemes Vārds" veica eksperimentu. Secinājums: iekļūšana nav īpaši apgrūtināta, ja ir fiziski veselas rokas, ar ko pieturēt durvis, atspiežoties pret tām. Bet, ja rokas kā Mārim ir traumētas un ar tām nevar veikt fiziskas darbības, tad iekļūšana vairs tik viegla nešķiet. Mazais metāla slieksnītis pie durvīm bremzē iebraukšanu, tāpēc gribot negribot pie tā ir jāapstājas, taču tajā mirklī durvis sāk vērties ciet. Kā skaidroja A. Vistiņš, durvis gan nav tik smagas, lai kādu apgāztu. (Foto: Ģirts Gertsons)
08.07.2020 06:00

Agnese Kuplēna

"Kurzemes Vārds"

В редакцию обратился Марис, который после травмы передвигается в инвалидной коляске. Его волнуют некоторые аспекты в связи с инфраструктурой для людей со специальными нуждами, но чаша терпения оказалась переполненной тогда, когда он отправлялся на процедуру, но застрял в автоматических дверях Лиепайской региональной больницы, которые ведут в травмпункт.

«В прямом смысле слова — я застрял! Мне на назначенную процедуру надлежало прибыть в травмпункт. Над дверьми имеется фотосенсор, который реагирует на движение с расстояния, и двери открываются. Когда я подъехал к дверям,они внезапно закрылись, немного затянув меня с собой». Марис произошедшее объясняет тем, что фотосенсор расположен в таком ракурсе, с которого находящегося у дверей нельзя заметить, если он не определенного роста. «Сенсор надо разместить так, чтобы он мог ловить объекты внизу. Человек в инвалидной коляске не такой высокий, как человек стоящий. В этом и проблема».

Мужчина рассказал, что долго мучился, пока выпутался из этой ситуации. «У меня сломан позвоночник, нога и рука пока еще не работают. Было нелегко. Усугубил травму ноги теперь», — выразил свои претензии Марис. Когда он наконец попал в вестибюль травмпункта, то заметил, что в подобную ситуацию попал еще один мужчина.

Член правления больницы Андрис Вистиньш газете «Курземес Вардс» пояснил, что до сих пор подобных жалоб не получали, но пообещал исправить ситуацию. «Мы проинформировали предприятие, которое обслуживает автоматические двери в больнице, и в ближайшее время будут установлены дополнительные сенсоры».

Он также пояснил, что эти двери установлены в 2012 году, и установлены в соответствии со всеми нормативами, которые не исключают физический контакт с дверьми, но определяют максимальную силу, с которой можно давить на объект. «В этом случае это 15 килограмм. Во всем Евросоюзе силу сертифицированных автоматических дверей нельзя делать больше».

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz