Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 25. сентября

+11°C
Ветер: Z 10.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Rauls, Rodrigo

Цирк уехал, долги остались  (7)

Ключевые слова цирк | безтемата

В неприятной ситуации оказался цирк "Безтемата". Этим летом в рамках праздника города Риги артисты участвовали в программе "Городская песня на портовой набережной", которая проходила у чешского пивного ресторана "Старгород". Праздник завершился, наступила намеченная договором пора, когда нужно было получить плату. Но не тут-то было! Стараясь все-таки вернуть деньги, артистка цирка Инга Крейцбурга выяснила, что человек, который отвечает за выплату денег, задолжал еще целому ряду артистов.

"Возможность участвовать этим летом в середине августа в мероприятии праздника Риги нам казалась очень заманчивой, – говорит Инга Крейцбурга. – Несколько лет назад мы уже принимали участие в программе открытия праздника Риги, и у нас остались лишь хорошие воспоминания и положительные эмоции".

Получив предложение, лиепайчане заключили договор о двухдневной работе, предусматривающий плату в размере 1200 евро, которую цирковые артисты должны получить до 30 августа, когда деньги перечислят на счет. Подготовив соответствующую тематике праздника программу, артисты "Безтемата" отправились к рижанам и добросовестно выполнили все, что обещали.

Когда наступила предусмотренная договором дата, деньги на счет цирка "Безтемата" не поступили. Подождав еще примерно неделю, артисты стали интересоваться, что произошло. Продюсер Диана Каулена указала, что за плату отвечает председатель правления общества "Алус бралиба" Андрей Шикорс. "Будут, будут деньги!" – он с пониманием обещал уже после первого звонка, откровенно признаваясь, что деньги не перечислил еще нескольким клиентам, но, не надо волноваться – с пустыми руками никто не останется. Цирковые артисты поверили столь душевному обещанию и продолжали ждать. Но прошла одна неделя, другая, третья, но денег на счете так и не было. "Хотя не очень приятно просить заработанные самими деньги, я решила не церемониться и позвонила еще раз", – говорит Инга. И снова то же самое – только не волнуйтесь, еще самую малость потерпите, деньги будут!

А что лиепайчане? Еще немного терпели, пока снова "не обнаглели", и позвонили опять. За это время тон господина Шикорса сильно изменился, и вместо предыдущих вежливых обещаний, Инге пришлось выслушать едва ли не упреки за навязчивость и недоверие.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 24 октября.

  • Комментарии (7)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!