Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 14. августа

+18°C
Ветер: DA 6.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Virma, Zelma, Zemgus

"Цирулитис" присоединят к специальной основной школе-интернату

Ключевые слова заседание думы | дума

Обычное спокойствие заседания городской думы вчера несколько нарушила горящая сажа в дымоходе соседнего дома, а также предложение депутатов от оппозиции поддержать чернобыльцев в большей мере, чем это происходит сейчас. Без этих двух событий заседание протекало бы скучно.

Время от времени принятие решений в думе перемежалось с комментариями У.Сескса о происходящем на другой стороне улицы – в доме, расположенном напротив думы, из трубы которого вырывались языки пламени. Из зала заседания вышел заместитель исполнительного директора Дидзис Ериньш, чтобы вызвать пожарных. Вскоре в зале, где заседали думцы, послышались звуки сирены транспорта спасателей. Вернувшийся Д.Ериньш рассказал: похоже на то, что загорелась сажа, пламя в дымоходе. Пожарные должны решить, что им делать.

Депутаты продолжили работу без задержки и решили с 31 мая следующего года ликвидировать специальный детсад "Цирулитис", который присоединят к специальной основной школе-интернату. После объединения обоих заведений будет создан специальный образовательный центр развития, который сможет получать и государственное финансирование, а средства будут использоваться рациональнее. Фактически здание детсада будет использоваться для тех же самых целей. И его так же, как раньше, смогут посещать дети с нарушениями умственного развития, только с 1 июня у Лиепайской специальной школы-интерната будут три адреса. Там будут реализовываться лицензированные специальные образовательные программы, в том числе и в здании детсада на ул.Эзера, 53/55.

В аннотации законопроекта говорится, что бюджет самоуправления будет сэкономлен, так как после объединения заведений будет получена государственная целевая дотация – например, в 2019 году расходы на содержание детского сада в размере более чем 105 000 евро покроет государство. 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!