Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 11. декабря

+4°C
Ветер: D 3.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Valdemārs, Valdis, Voldemārs

"Цирулитису" обещают широкие возможности

Ключевые слова цирулитис | детские сады

В следующем году Лиепайская специальная основная школа-интернат объединится со специализирующимся на развитии речи детским садом "Цирулитис" с постепенным созданием центра развития.

Основанием для такого решения послужили проводимые государством реформы, – начальник Лиепайского управления образования Кристине Ниедре-Латхере. Уже в прошлом году сообщалось, что государство больше не будет выделять софинансирование специализированным дошкольным образовательным заведениям, эти затраты возложив на самоуправление.

В Лиепае есть три специальных дошкольных образовательных заведения – "Цирулитис", "Крикситис" и "Гулбитис". Первые два – логопедические садики, в "Цирулитисе" занимаются с детьми на латышском и русском языках. Третий предусмотрен для детей с соматическими заболеваниями, например, нарушениями дыхательных путей или пищеварительной системы.

"Для самоуправленческого бюджета эти затраты были бы серьезным гнетом", – указала начальник управления. Поэтому решено одно из этих образовательных заведений присоединить к Лиепайской специальной основной школе-интернату, которая продолжает получать государственное финансирование, чтобы со временем создать центр развития. Это сделано, "взвесив все плюсы и минусы, которые получат общество, самоуправление, дети". Все три детских сада включить в центре развития нельзя, так как Министерство образования категорически настаивало, что из трех нужно выбрать только один, – пояснила К.Ниедре-Латхере. Законодательством установлено, что школа для получения статуса центра развития должна осуществлять также программы дошкольного образования.

 Полную версию статьи читайте в номере газеты за 13 декабря. 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!