Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 20. сентября

Именины: Ginters, Guntra, Marianna

Цивилизация на пороге самоубийства  (4)

Ключевые слова lekcija | reliģija | leons taivāns | лекция | религия

Профессор факультета гуманитарных наук Латвийского университета, востоковед ЛЕОН ТАЙВАНС в большом зале Лиепайского университета прочел лекцию "Христианство, ислам и столкновения цивилизаций. Статистика, исследования и прогнозы" – встречу с ним организовали преподаватели христианского учения в городе в сотрудничестве с комиссией по религиозным делам Лиепайской думы. Лекция вызвала большой интерес общества.

В начале лекции профессор подчеркнул неизбежность столкновения цивилизаций.

"В Европе ситуация критическая, и выхода практически нет", – серьезность нынешней ситуации охарактеризовал Л.Тайванс. Он отметил, что на грани коллапса находятся наши близкие соседи, в качестве примера упомянув Финляндию. "Уже сегодня на содержание беженцев тратятся огромные суммы", – подчеркнул он.

Теория столкновения цивилизаций появилась в 50-е годы прошлого века, ее охарактеризовал английский историк, теоретик, Арнольд Тоймби, который сделал вывод – крупные религии способствуют рождению цивилизации, она оказывается перед вызовом и погибает как самоубийца.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 9 февраля.

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!