Пятница, 10. апреля Anita, Anitra, Zīle

Доплаты для медиков, участвующих в ограничении «Covid-19», составят до 50%

Доплаты для медиков, участвующих в ограничении «Covid-19», составят до 50%
Foto: liepaja.lv
24.03.2020 19:08

LETA

Правительство во вторник концептуально договорилась о доплатах в размере до 50% медицинским работникам, занятым ограничением пандемии «Covid-19», сообщила после заседания правительства министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Доплаты получат медицинские работники, специалисты по общественному здоровью, фармацевты и поддерживающий персонал.

Винькеле выразила этим людям благодарность за осознание своей миссии, сознательность и патриотизм. «Они стоят на страже общественного здоровья и без дискуссий выполняют свою работу, которая позволяет нам находиться в сравнительно лучшей ситуации, чем другие страны Балтии», — заявила политик.

Предусмотрено, что эти медики будут получать доплаты в течение трех месяцев, включая март. Доплаты получат медики Службы неотложной медицинской помощи, семейные врачи, специалисты Центра профилактики и контроля заболеваний, специалисты Группы по кризисному управлению Минздрава, Латвийского центра инфектологии, лабораторий и приемных отделений.

Доплаты за март могут составить до 50% с учетом участия и нагрузки, а доплата за следующие два месяца может быть установлена в размере до 20%, но будет относится к более широкому кругу людей, если допускать, что с ростом распространения «Covid-19» вырастет объем работы в региональных больницах.

По словам Винькеле, найдена возможность для финансовой благодарности фармацевтам и их помощникам. В целом кризисные доплаты могут составить 8 млн евро в течение трех месяцев. Окончательное решение правительство примет на заседании в четверг.

3 komentāri

2020-03-25 07:54

Пенсионер: Какой хороший вирус, все проблемы в Латвии решил и деньги для врачей сразу нашлись и о выборах в Рижскую думу все забыли....

2020-03-25 18:38

а как же депутаты и правительство ? про них забыли ?: они тоже хотят получить финансовую благодарность несмотря на то что все они настоящие патриоты и фанаты борьбы с короновирусом ! можно сказать что заключительным аккордом всех этих доплат и финансовых благодарностей будет повышение окладов слугам народа ! а вот у нас на бетонном заводе наоборот всем понизили зарплату на 10 процентов ! то есть финансовую благодарность мы не заслужили !!!

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz