Четверг, 6. августа Aisma, Askolds

Из-за вспышки «Covid-19» сокращено время работы мест общественного питания

Из-за вспышки «Covid-19» сокращено время работы мест общественного питания
Foto: pixabay.com
10.07.2020 12:15

LETA

Министерство здравоохранения предлагает из-за вспышки «Covid-19» сократить время работы культурных, спортивных и развлекательных заведений.

Разработанный проект правил, который правительство рассмотрит сегодня на внеочередном заседании, предусматривает поправки к закону о мерах эпидемиологической безопасности для ограничения распространения инфекции «Covid-19».

Заведения общепита должны в заметном месте (у входа и кассы) разместить информацию о допустимом количестве людей, которые могут одновременно находиться в заведении.

Также до 1 сентября планируется продлить ограничения на собрания людей в заведениях общепита. С завтрашнего дня, 11 июля, за столиком в помещении могут находиться не более четырех человек, если они не являются членами одного домохозяйства, а на террасе не более 8 человек.

Время работы культурных, спортивных, развлекательных заведений, дискотек, заведений общепита и церквей должно начинаться не ранее 6 часов и заканчиваться не позднее 24 часов, киносеансы на открытом воздухе могут заканчиваться в два часа.

Как сообщалось, на этой неделе в Латвии значительно возросла заболеваемость «Covid-19».

С целью ограничения распространения «Covid-19» и предотвращения новых вспышек заболевания Кабинет министров сегодня принял решение о сокращении времени работы заведений общественного питания.

Разработанный Минздравом проект правил, который правительство рассмотрело сегодня на внеочередном заседании, предусматривает поправки к закону о мерах эпидемиологической безопасности для ограничения распространения инфекции «Covid-19».

Установлено, что заведения общепита должны в заметном для посетителей месте (у входа и кассы) разместить информацию о максимально допустимом количестве людей, которые могут одновременно находиться в заведении.

Также до 1 сентября планируется продлить ограничения на собрания людей в заведениях общепита. С завтрашнего дня, 11 июля, за одним столиком в помещении смогут находиться не более четырех человек, если они не являются членами одного домохозяйства, а на террасе — не более 8 человек.

Время работы культурных, спортивных, развлекательных заведений, в том числе дискотек, заведений общепита и церквей должно начинаться не ранее 6 часов и заканчиваться не позднее 24 часов, киносеансы на открытом воздухе могут заканчиваться в два часа ночи.

Некоторые члены правительства на сегодняшнем заседании указали на необходимость решения еще ряда связанных с распространением «Covid-19» вопросов, в том числе вопросов, связанных с контролем восточной границы Латвии. Кабинет министров может вернуться к этой теме уже во вторник, 14 июля, когда состоится очередное заседание правительства.

Как сообщалось, на этой неделе в Латвии значительно возросла заболеваемость «Covid-19».

19 komentāri

2020-07-10 13:17

гражданин латвии: надо всё опять закрывать !!! чем раньше тем лучше ! иного пути нет ! и границу закрыть как можно скорее ! спасибо путешественникам !!!

2020-07-10 13:41

Putins: Ааа!!! Мы все умрём!!!
Вторая серия.

2020-07-10 14:59

гражданину: путешествуй по балкону если есть,путешественник.млин.

2020-07-10 15:15

вот так!: почему дебилов которые в это верят так много?!? где у людей мозги?!? и почему так много дебилов у власти?!?

2020-07-10 19:20

для вот так: да ты сам долбоёб,тебе уже говорили? Вторые сутки строчит ебанашка контуженная.

2020-07-10 21:07

вот так!: дебилы,вы и дальше можете верить в эту хрень,скоро вам скажут что инопланетяне прилетели,ха-ха и вы стадо будете и в это верить , имбецилы зомбированные....и сидеть у себя дома жрать гмо и туалетную бумагу,а потом удивляться от чего вы дохните,ах,да)...от ковида,так же по тв сказали ))...всем дебилам удачи!а главное не обосраться от ковида))))

2020-07-10 21:26

митхунду сов.секретно.: Думаешь эта ебанашка обиделась,и больше не вернётся?...Хотя....ебанаты не спят. Ждём дальше чтобы послать на эротику.

2020-07-10 21:32

вот так!: имбецылы,а вам не пора на горшок и в люлю? а то ковид укусит за эротику и все....писать будете сидя)

2020-07-10 21:50

Bot: "Вот так" в какой то мере неоспоримо прав. В общественных местах можно заразиться только в тех случаях, если они работают дольше чем решило правительство! Т.е. с 10ти до 20ти зараза не активна, а потом резко активизируется! А в "Депо" инфекция дохнет на входе? Там пол города тусуется без всяких ограничений. Где логика?

2020-07-10 21:58

А ещё был случай: Слушайте, если какие то суки в Риге, в столице ползают по дорогим кабакам...
причём здесь вы - в военном городке.

2020-07-10 22:53

Настя: А как дети в садик пойдут???

2020-07-11 01:04

вот так!: ДЛЯ - А ещё был случай(И эта всё:» имбЕцилы, имбЕцилы.🤪
Грамматике обучись!).... уууу....и эти люди еще называют себя русскими) ...имбЕцил, от лат. прилагательного imbēcillus ,это надо знать!...))))...для "двоечника" - Пpaвильнoe нaпиcaниe: имбeцил,Глacныe бyквы в cлoвe: ИмбЕцИл .....а еще обиделся что он дурак)))

2020-07-11 08:55

?!: "Комментаторы" - злобные голожопые уроды ?!

2020-07-11 13:54

Silakrogs: Siet un dieama mes dzivosim

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz