Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 16. декабря

Именины: Alvīne

ЦПКЗ: массовое заболевание лиепайчан мог вызвать норовирус  (13)

Ключевые слова вирус

Фото: Иллюстративное фото

Первые результаты лабораторных исследований Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) показывают, что массовое заболевание лиепайчан вызвал норовирус, сообщила представитель ЦПКЗ Илзе Арая.

Продолжая эпидемиологическое расследование в связи со случаями заболевания на четырех лиепайских предприятиях, эпидемиологи ЦПКЗ получили информацию о 116 лицах с симптомами острой кишечной инфекции. Четыре человека были госпитализированы.

Чтобы исключить комбинированную вспышку, то есть одновременное заражение несколькими инфекциями, нужно дождаться результатов всех анализов, сказала Арая.

Эпидемиологи опросили 73 человека с симптомами острой кишечной инфекции, и все они указали, что использовали услуги предприятия общественного питания на ул. Зиемелю или ели доставленные оттуда блюда на ул. Капседес, 2. Девять заболевших лиепайчан не являются работниками предприятий, но также ели на предприятии общественного питания на ул. Зиемелю.

Эпидемиологическое расследование продолжается.

Как сообщалось, Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) ранее провела проверку в обеденном ресторане "Daily" в Лиепае, по адресу ул. Зиемелю, 19, где услуги общественного питания предоставляет ООО "Baltic Restaurants Latvia", и констатировала нарушения требований гигиены, а также другие связанные с приготовлением и подачей еды нарушения, сообщила агентству ЛЕТА представитель ПВС Илзе Мейстере.

  • Комментарии (13)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!