Понедельник, 21. сентября Matīss, Modris, Mariss

Cтановится теплее…

Cтановится теплее…
01.11.2006 22:24

0

Atslēgvārdi

Речь, конечно же, идет о наших квартирах. Тепло подают постепенно, дом за домом. Как и во все прошлые годы. Надо бы уж помнить. Однако звонки в редакции по-прежнему раздаются. Мы можем лишь повторить слова председателя правления «Лиепаяс энергии» Анатолия Сушкова, заявившего, что процесс завершится к концу недели. Вот тогда бы и было уместно кое-что подытожить. Ведь ситуация непрерывно меняется. 31 октября вечером из «Вецлиепаи», например, сообщили, что у них подключено 96 домов. Обычно наши материалы готовятся накануне дня выхода газеты, и вчера днем эти цифры уже не соответствовали действительности, сегодня – тем более.

Судя по звонкам, можно предположить, что многие до сих пор не знают,что от кого зависит в подаче тепла и кто за что отвечает. Поэтомуодному из позвонивших и взывавшего на помощь «Мы мерзнем!» нами былзадан встречный вопрос: «А что мы должны сейчас, по-вашему, сделать?».Требуют, чтобы сделали «хоть что-нибудь». Это значит выяснитьподробности, например, правильно ли составлен график обхода домовспециалистами домоуправления и «Энергии», и написать реплику о том, чтогде-то что-то упустили, может быть, вентиль заржавел, но уже через деньнас наверняка опровергнут, дескать, тепло уже поступило. И уж есликто-то из жильцов решил позвонить в редакцию, то надо помнить, чтодомов в городе много, а в домах в каждом подъезде положение может бытьразным. И в каждом подвале, и на чердаке. И, главное, новых проблембыть не должно. Как говорится, всё это мы уже проходили.

Уже отмечалось, что тепло подается всем, должников больше нет. И ещеодин положительный фактор – теплоузлы и счетчики. В прошлые годыразночтения возникали из-за сумм, которые «Силтумс» выставлял в своихсчетах за первые дни отопления. Теперь число счетчиков резкоувеличилось. Они имеются примерно в половине домов. Значит, уменьшатсянедоразумения, то есть платить будем столько, сколько посчитаетэлектроника. Ну а если вдруг она и собьется со счета, то обращаться вредакцию тоже не стоит. Плохо, что не все новые узлы сразу началисчитать, например, в Военном городке, поэтому там еще, увы, сначалапридется платить по-старому – за квадратуру, только дороже, так каксейчас действует уже другой тариф, утвержденный в межсезонье.

Новый тариф – это 87 сантимов с квадратного метра жилплощади!Поэтому надо делать всё, чтобы избежать такого перебора. Возможно,проявлять инициативу по скорейшей установке и оплате аппаратуры. Этоважнее, чем кричать: «Мы мерзнем!». А тем, у кого дома не былиприведены в порядок в прошлом году, надо заняться этим немедленно.Кое-кто для этого даже независимость от домоуправлений объявляет. Чтож, правильно, если жильцы досконально интересуются происходящим, хотят,чтобы теплотехнике уделялось более серьезное внимание. Хотя бы вобслуживании теплоузлов.

Кирилл Бобров,
«Курземес Вардс»

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz