Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 19. августа

Именины: Imanta, Melānija

Цветочная весна на площади Рожу

Вчера наслаждавшиеся воскресеньем лиепайчане с раннего утра могли отправиться на залитую солнцем площадь Рожу. Там проходила ярмарка цветочной рассады и декоративных растений – "Весна в цветах". Это замечательное и приободряющее людей мероприятие уже третий год подряд в сотрудничестве с Латвийским обществом рассадоводов организует Дом латышского общества.

Устроители выбрали самый подходящий момент – день оказался солнечным, поэтому и отклик был достаточным. На лиепайский весенний парад цветов и рассады путь проделали не только самые деятельные энтузиасты из нашего района, но и известные рассадоводы из районов и городов Риги, Тукумса, Елгавы, Вентспилса, Бауски, Добеле. Они в широком ассортименте предлагали посетителям такие редкости, как высокоствольные розы, рододендроны разных сортов и оттенков, посаженные в горшки цветущие вишни и яблоньки, плакучие лиственницы и клены, а также анютины глазки, лилии, георгины и другие красивые цветы всех тонов и оттенков. Многие рассадоводы предлагали покупателям саженцы винограда, утверждая, что это приспособленные именно к латвийским условиям сорта, которые на зиму, как и лилии, необходимо прикрывать, чтобы не вымерзли корни.

По сравнению с прошлым годом, следует сказать, что взлелеянное Домом общества мероприятие стало намного популярнее. К тому же слава его прозвучала далеко. О нем теперь уже знают не только в нашей стране, но и за рубежом. В этом году "Весну в цветах" обогатили также производители садовой и летней мебели из Литвы, а цесисчане предлагали превосходную керамику. Многие участники ярмарки, изготавливая стенды и столы, подумали над тем, как лучше расположить товар, чтобы интересующимся было удобнее его рассматривать. Особо постарались работники предприятия "Гробиняс зиеди", которые в коридоре и фойе Дома общества выставили созданные в глиняной посуде композиции из бегоний и гортензий. Исполнительный директор Евгений Руденко сказал, что их можно приобрести и сразу же разместить в качестве декоров на сельских подворьях. В свою очередь, директор Дома общества Вита Хартмане, которая с раннего утра сопереживала всем процессам ярмарки, рассказала, что выставка цветочных композиций очень порадовала участников мероприятия Дня матери, собравшихся на концерт в конце дня.

Петерис Яунземс,
"Курземес Вардс"

Возле стенда ООО "Арбе агро" из города Тукумса люди стояли в очереди, потому что там можно было приобрести такую пользующуюся спросом редкость, как цветущие саженцы высокоствольных роз разных оттенков.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!