Вторник, 24. ноября Velta, Velda

Природные тропы из-за вируса еще не закрыты; недоступны лишь маяки

Ни Управление защиты среды, ни «Латвияс валстс межи» пока не планируют закрывать природные тропы и объекты достопримечательности. Весной многие объекты были закрыты для посетителей, поскольку там нельзя было обеспечить дистанцирование или дезинфекцию. Единственное, что сейчас закрыто — это маяки.

Природные тропы из-за вируса еще не закрыты; недоступны лишь маяки
Pandēmijai atkal pieņemoties spēkā, ieteicams vairāk laika pavadīt svaigā gaisā. Liepājas apkaimē viena no brīnišķīgām pastaigu vietām zelta rudenī ir Dunikas purva taka. (Foto: Linda Kilevica)
30.10.2020 06:00

Linda Kilevica

"Kurzemes Vārds"

На время прерван прием посетителей на маяках в Овиши, Ужваве и Акменьрагсе, которые находятся под ведомством Управления свободного порта Вентспилса.

Представитель Управления Инга Иевиня пояснила, что один сотрудник маяка не в силах обеспечить дезинфекцию после каждого посетителя: «Думаем, что подняться на маяк не является первой необходимостью. Хотим уберечь своих работников и посетителей от возможного распространения вируса. Это, кончено, не означает, что люди не могут отправляться на маяк и прогуляться рядом с ним у моря».

Она также надеется, что вскоре маяки будут вновь открыты. Это единственные три маяка на побережье Латвии, которые параллельно своим основным функциям являются также объектами достопримечательности.

И. Иевиня также отметила, что имеется много интересующихся посетить маяки. В минувшем году Управление изменила их время работы, открыв маяки для осмотра также в выходные и праздничные дни, что увеличило приток туристов.

Управление защиты природы не планирует закрытие природных троп, но все ещё сохраняются ограничения на многих тропах, где большой наплыв туристов – на Кемерской большой тропе, на тропе Думбрая и на тропе Каниерского городища сохраняется одностороннее движение, сообщила представитель Управления Майя Рена.

«Из-за эпидемиологической ситуации Управление защиты природы не проводит также публичных мероприятий, а также до дальнейших указаний не проводятся занятия познания природы на свежем воздухе и в помещениях», — поведала она.

Объекты отдыха АО «Latvijas valsts meži» доступны для жителей Латвии, проинформировали в предприятии. Планируя отдых на территории латвийских государственных лесов, отдыхающих призывают следить за выполнением правил Кабинета министров и мероприятий предосторожности.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz