Воскресенье, 3. июля Verita, Everita, Benita, Sulamīte

Дайга Лутере: Heinz Winkler, поэзия и молодая пара

Во вторник утром я отправилась на встречу с садовниками, которые высаживали новые цветы на большой круглой клумбе Площади Роз. В ходе беседы я узнала, что в этом году королевам цветов не дадут цвести и бутоны будут обрезаны, чтобы растения укрепили свои корни и дали эффект.

Дайга Лутере: Heinz Winkler, поэзия и молодая пара
Foto: Egons Zīverts
25.05.2022 09:49

Дайга Лутере

"Курземес Вардс"

Atslēgvārdi

Ящики с рассадой стояли прямо на краю большой грядки, и у многих из них были яркие темно-красные цветы. Прощаясь с Альдой Дамберг, садовницей из городской администрации, она подошла к ящикам, срезала несколько свежераспустившихся роз и подарила их мне. Просто так. От удивления я смогла сказать только: «Знаете, у меня сегодня день рождения…»

Цветущую красоту Площади роз жители Лиепаи увидят только в следующем году, а всю неделю и сегодня розы сорта Heinz Winkler в вазе перед моими глазами! Разве это не чудо?

Затем наступила среда. Вместе с фотографом мы вышли на улицы города, чтобы попросить жителей Лиепаи ответить на вопрос, есть ли у них творческий дух. Один разговор не записался на диктофон, поэтому пришлось снова выйти на улицу.

Я поговорила со случайно встреченной русской женщиной, которая оказалась не только очень отзывчивой, но и по-настоящему творческой душой, потому что с удовольствием рисовала, пела, танцевала и даже писала стихи.

На следующий день в вашем мобильном телефоне появился неизвестный номер телефона. Звонила творческая Инна, с которой я познакомилась накануне. Можно ли прочитать два моих стихотворения о весне и Лиепае, но по-русски? Конечно!

Признаюсь — мне всегда нравились стихи разных авторов (в том числе и Пушкина), написанные на русском языке!

Но вот сама автор читала свои произведения только мне. То, что можно было отрицать, было приятным. Стихи — такие легкие, мелодичные и лиричные.

Около полудня в пятницу молодожены и фотограф выбрали местом для фотосессии улицу Паста, прямо напротив редакции. Я увидела их случайно. Подол платья невесты спутлся и уж точно не выглядел бы опрятно на фотографиях. Я вышла на улицу и спросила, могу ли я помочь уложить низ платья. Невеста была счастлива.

Сделав снимки, молодая пара задумалась, куда пойти за другими красивыми снимками. Мой дух продюсера пробудился, и я предложил пройти в редакцию, а потом и в нашу типографию, где стояла большая печатная машина. Оба с радостью согласились.

Пара будет единственной в Лиепае с такой свадебной фотографией на таком индустриальном фоне!

О чем все выше написанное? О встречах, разговорах, сюрпризах, общении, радостных эмоциях и маленьких чудесах. Правильно — о чудесах. Если бы люди не встречались, не разговаривали, не отзывались и хотели делать добро другим, чудес бы не было.

Конечно, было бы большим чудом, если бы сегодня, 24 мая, в Лиепае выпал снег, но, на мой взгляд, настоящие чудеса — это те, которые мы сами творим и дарим друг другу и друг другу с открытым сердцем. Это сложно? Определенно нет. Это мое убеждение.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz