Понедельник, 24. февраля Diāna, Dina, Dins

Часть железнодорожников Лиепаи потеряет работу

Часть железнодорожников Лиепаи потеряет работу
Foto: liepajniekiem.lv
17.01.2020 07:00

Илзе Озолиня

"Курземес Вардс"

ГАО»Latvijas dzelzceļš» вчера сообщило, что до конца 2020 года планирует уволить 1500 сотрудников. Работу уже потеряли, и вероятнее всего, в течение этого года будут уволены еще несколько железнодорожников в Лиепае, выяснила газета «Курземес вардс».

«2019 год и для ЛДз, и для всей транспортной и транзитной отрасли Латвии был сложным — в результате снижения цен на ископаемое сырье на мировых финансовых рынках и уменьшения объемов его перевозок, а также из-за экономической и политической ситуации в регионе произошло значительное сокращение объемов входящих и исходящих грузов», сообщила агентству ЛЕТА представитель предприятия Элла Петермане.

«С учетом текущих и прогнозируемых тенденций в отрасли международных перевозок грузов ЛДз пересматривает все технологические процессы, чтобы максимально эффективно обеспечить выполнение своей основной функции — содержание инфраструктуры железнодорожного транспорта в соответствии со всеми латвийскими и международными стандартами безопасности и качества», — сказал председатель правления ЛДз Марис Клейнбергс.

Клейнбергс отметил, что это болезненное решение для предприятия, однако оно необходимо, чтобы ЛДз в этом году смогло восстановить свое финансовое равновесие, а в будущем — рентабельность и конкурентоспособность в регионе и на международном рынке.

Сокращение численности работников планируется осуществить в несколько этапов.

Между тем, одна работающая в структуре «Latvijas dzelzceļš» лиепайчанка газете рассказала, что сокращение числа работников в Лиепае начато еще в минувшем году, вскоре после того, как сменилось руководство. «Понемногу уменьшается число работников в каждой структуре. Первыми увольняют пенсионеров, затем сотрудников, которые работают на должностях, которые более не актуальны. Это все, потому что существенно уменьшились грузоперевозки по железной дороге».

Сколько работников в Лиепае уже потеряли работу, она не могла сказать, поскольку, по ее словам, здесь работают более пяти структур, и у каждой из них свое руководство. Но она отметила, что часть работающих планируется уволить до 1 апреля, а следующая волна увольнений будет до 1 июля.

В железнодорожной отрасли в нашем городе работают также династии — даже представители семей в трех поколениях. Женщина полагает, что нынешняя ситуация в отрасли очень волнующая. «Растерять можно все, но потом восстановить будет очень тяжело. Если нет грузов, это означает, что вероятнее всего, закроется также какая-нибудь станция. В свою очередь, профессии некоторых сотрудников железной дороги в других отраслях не востребованы. Но наши сотрудники технически хорошо образованы, и их знания укрепляются на практике. Если через какое-то время на работу примут других сотрудников, будет необходимо много времени на их обучение».

По состоянию на 1 января этого года в ГАО «Латвияс дзелзцельш» работали 6265 человек, в свою очередь численность работников всего концерна LDz в начале этого года составляла 9950 человек.

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli