Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 23. августа

Именины: Ralfs, Valgudis, Vitālijs

Дан старт следующему этапу  (9)

Ключевые слова больница | реконструкция

На прошлой неделе в Лиепайской региональной больнице (ЛРБ) началась широкомасштабная реконструкция, в которую до конца 2022 года в целом запланировано вложить по меньшей мере 17 миллионов евро. Перестройка помещений больницы является продолжением ранее разработанного плана развития больницы и уже проведенных в больнице работ по реконструкции, – пояснил член правления ЛРБ Андрис Вистиньш.

Планировать работы надо тщательно

При осуществлении финансируемого Европейским фондом регионального развития проекта запланированы перестройка и обновление нескольких отделений больницы. Строительные работы будут проводиться в отделении неотложной медицинской помощи (в том числе предусмотрено размещение дополнительных коек для наблюдения за больными), в консультативном отделении (кабинеты врачей), отделениях функциональной диагностики, физиотерапии и реабилитации, подготовки крови, гемодиализа, паллиативного ухода и химиотерапии, в общем отделении детских заболеваний, в отделении ухода за хроническими пациентами, в отделении травматологии, в дневном стационаре, в отделении кардиологии. Также запланирована перестройка арендных помещений службы неотложной медицинской помощи, а больничная аптека закрытого типа будет перенесена в другое место.

Намечается также благоустройство и озеленение территории, связанное с перестройкой входного узла для аптеки закрытого типа и приведением в порядок стройплощадки после завершения работ по перестройке.

На строительство предусмотрено финансирование примерно в 10 миллионов евро, остальное выделено для приобретения разных технологий (оборудования для анестезии в операционном отделении, оборудования компьютерной томографии, оборудования видеоэндоскопии, оборудования цифровой маммографии и др.), а также на другие связанные с реконструкцией расходы.

После реализации проекта большая часть помещений больницы будет приведена в порядок соответственно современным требованиям.

В закупке на перестройку помещений больницы и благоустройство территории право на заключение договора предоставлено строительному предприятию ООО «Велве», предложение которого было самым выгодным.

Работы по перестройке будут выполняться в две очереди, первая из них разделена на несколько этапов. В настоящее время освобождено и передано в распоряжение строителей отделение физиотерапии и реабилитации, а также помещения отделения подготовки крови, в которых существенных перемен не происходило с 1986 года, когда больница была сдана в эксплуатацию.

Руководитель проектов ООО «Велве» Алдис Рерихс рассказал, что в настоящее время тщательно планируются последовательность работ и надежное проведение реконструкции, принимая во внимание то, что объект, а именно больница, продолжает функционировать.

После того как в этом корпусе будут освобождены все этажи, строители смогут приступить к интенсивной работе по перестройке строительных конструкций, или к более серьезным строительным работам.

Придется потерпеть

Амбулаторный отдел отделения физиотерапии и реабилитации пока размещен на девятом этаже, а отделение подготовки крови – на пятом этаже главного корпуса больницы.

Первый этап реконструкции запланировано завершить в конце следующего года. Принимая во внимание то, что одновременно со строительными работами больница продолжает оказывать медицинские услуги, ее работники, пациенты и посетители должны считаться с некоторыми ограничениями, неудобствами, в том числе шумами от проводимых работ. «Раньше мы уже проходили через это, поэтому сейчас основательно готовимся, чтобы эти неудобства были по возможности меньшими, и призываем людей проявить понимание», – сказал А.Вистиньш.

После осуществления этого проекта реконструкции в больнице останется не перестроенным еще корпус, в котором размещаются отделение внутренних болезней, блок питания и помещения для администрации.

«Для перестройки этих помещений у нас пока еще нет финансового покрытия, но мы думаем о том, чтобы во время строительства все-таки была изыскана возможность обновления блока питания и помещений для администрации. В закупке строительства это предусмотрено, но в настоящее время эти планы находятся в списке отложенных работ», – отметил член правления ЛРБ.

«Мы испытываем удовлетворение от того, что в очередной раз смогли доказать министерству, что Лиепайская региональная больница является тем медицинским учреждением, в которое стоит вкладывать европейские средства. Министерство видит, что они используются добросовестно и достигнуты хорошие результаты. Нет сомнений, что и этот этап завершится с такими же результатами», – оценил председатель правления ЛРБ Эдвин Стрикс.

Он также признал, что во время реконструкции придется столкнуться со сложностями, каких, вероятнее всего, будет много, учитывая строгие требования в отношении строительства после трагедии в Золитуде. «Но нет ничего невозможного. Жители, работники и пациенты должны понимать, что этот срок, три года, будет трудным для всех. Но ради светлой цели, конечно, можно претерпеть многие неудобства», – отметил Э.Стрикс.

К сведению

Проект «Развитие инфраструктуры в ООО «Лиепаяс регионала слимница»:

/ Общие затраты – 16 982 096,04 евро.

/ Финансирование ЕФРР – 12 094 373,75 евро.

/ Финансирование госбюджета – 1 280 580,75 евро.

/ Финансирование Лиепайской региональной больницы – 853 722,50 евро.

/ Финансирование Лиепайского городского самоуправления – 2 753 419,04 евро.

 

  • Комментарии (9)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!