Вторник, 26. января Agneta, Agnis, Ansis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Данил Колосов: «Не могу пройти мимо»

Данил Колосов: «Не могу пройти мимо»
Foto: Эгон Зивертс
01.12.2019 07:04

Лиепайская неделя

Выходной день можно провести по-разному – заняться какими-то делами, отправиться за покупками или отдохнуть с семьей, а барбер (мужской парикмахер-стилист) ДАНИЛ КОЛОСОВ предпочитает в свободное от работы время совершать добрые дела. По предварительной договоренности с руководителями учреждений Лиепайской социальной службы, Данил и его единомышленники регулярно посещают ночной приют, социальные дома, дом престарелых и детский дом, где бесплатно стригут желающих и радуют обитателей этих учреждений гостинцами.

В ноябре Данил с коллегой снова посетили социальный дом на ул.Флотес и ночной приют, где не один час усердно работали, возвращая их обитателям ухоженный вид. Желая популяризовать идею безвозмездной помощи ближним, Данил опубликовал в “Фейсбуке” несколько видероликов о том, как проходят такие визиты добрых дел, а также создал группу “Palīdzība cilvēkiem. Помощь людям”, участников которой информирует о предстоящих визитах и необходимой помощи. Сегодня Данил Колосов – наш собеседник.

– Данил, расскажите, пожалуйста, о себе!

– Я родился и вырос в Лиепае, окончил бывшую Лиепайскую 12-ю среднюю школу. Мама вырастила меня одна, поэтому для меня очень важно было поскорее обрести рабочую специальность, чтобы начать зарабатывать. Поступил учиться в Лиепайский техникум, но вскоре забрал документы и начал работать в Лиепайском порту. Параллельно в свободное время с помощью мастер-классов в Интернете осваивал знания, необходимые барберу, а практические навыки совершенствовал, делая стрижки друзьям, знакомым. Позже учился также на курсах в Москве и Санкт-Петербурге, получил дипломы об их окончании.

Некоторое время я совмещал работу по сменам в порту и парикмахерской, а потом все-таки выбрал мужскую индустрию красоты, в которой работаю вот уже четыре года и делюсь своими знаниями, обучая других. Не менее важным мне кажется помогать людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, поэтому вот уже года три мы с единомышленниками регулярно посещаем ночной приют, социальные дома и другие учреждения социальной службы, где бесплатно стрижем, приводим людей в порядок, а также привозим пожертвованные вещи, продукты.

Также если где-то на улице встречаю бездомного, то не могу пройти мимо – подхожу, спрашиваю, чем можно помочь, знает ли он о ночном приюте, где в тепле можно переночевать и помыться, а также, если человек не против, предлагаю бесплатно подстричь, поскольку инструменты у меня всегда с собой.

– На опубликованном вами видеоролике видно, что люди, которых вы приводите в порядок, очень вам благодарны, а многие, возможно, даже не помнят такой заботы о себе. И все же – может быть, вами движет также желание практиковаться, совершенствоваться в мастерстве?

– Нет, практики у меня достаточно, так как изо дня в день работаю в парикмахерской, а в социальные учреждения приезжаю просто по велению души, искренне желая помочь людям. Я видел, что очень много людей и у нас в Латвии, и за границей живут на улице, не имея крыши над головой. У кого ситуация чуть лучше – ночуют в приюте. В свою очередь, в доме для престарелых я видел немало пожилых людей, которые брошены, забыты своими детьми или другими родственниками. Что уж говорить о детях, оставшихся без родительской опеки…

Всем им хочется помочь. Да, государство и самоуправление делают все, что в их силах, но этого, на мой взгляд, недостаточно. Бесплатно подстричь мужчин и женщин, детей – это то, что мы с единомышленниками можем сделать. Обычно вместе со мной ездит еще кто-нибудь из коллег, которые стригут мужчин, а девушки работают как женские мастера, помогая женщинам также освежить цвет волос. 

Группа “Palīdzība cilvēkiem. Помощь людям”

В своем профиле в “Фейсбуке” Данил Колосов создал группу “Palīdzība cilvēkiem. Помощь людям”, участников которой информирует о предстоящем визите в учреждения городской социальной службы и необходимой помощи.

В группе зарегистрировалось уже почти 580 участников, и их число продолжает расти.

Полную версию статьи можете прочитать в номере еженедельника «Лиепайская неделя» за 28 ноября

25 komentāri

2019-12-01 10:58

9999: Интересно как можно в Латвии работать с дипломами из Москвы и Санкт-Петербурга, если даже диплом Рижского Политехнического Института полученный до 1991 года ни одному работодателю нет необходимости показывать, потому, что эти дипломы неправильные.

2019-12-01 11:11

?: а как обстоит дело с дезинфекцией инструментов после стрижек ?

2019-12-01 11:42

Что сказать...: Молодцы! Если есть в этом заповеднике такие люди! И даже не титульной нации.. и даже не дерут 15 евро за стрижку, как в барьер- шопе.
Красавцы!

2019-12-01 11:56

Игорс: Тренируются стричь на бездомных , а потом приходите к нам , очень заманчиво

2019-12-01 12:13

Ебланис: 9999, мой диплом РПИ 1987 года прировняли к магистру. И никто не сказал ни слова. А ты строчи.

2019-12-01 12:23

Экс Баладур-сейчас GRQ: 9999 тебя бомж никто не спрашивал!Советское образование было самое мощное!а щас из школ выходят одни дауны!

2019-12-01 13:50

Пуполь Вух: Ну что ж , апплодисменты. Для популяризации собственного я и удачной рекламы парень выбрал новаторский метод. Который ,как видно,неплохо работает. Сделать себе громкое имя на альтруистической почве и тем самым увеличить число своих клиентов. Кто же не хочет подстричься у известного парикмахера! Мотайте на ус господа бизнесмены!

2019-12-01 14:06

дед: МОЛОДЕЦ! КАЖДЫЙ В ЖИЗНИ ИЩЕТ СВОЮ НИШУ.ДЕРЗАЙ,НОВЫЙ РОБИН ГУД,ПОМОЩЬ ВСЕГДА БЫЛА КОМУ ТО НУЖНА.В ЭТОЙ ЖИЗНИ,ХОТЯ МНОГИЕ НЕ ПОЙМУТ ТЕБЯ. УДАЧИ!

2019-12-01 15:11

Balera: голубых в городе не много приходится бомжей стричь

2019-12-01 15:43

Комментаторам:

продолжайте и дальше сидеть на жопе и нихрена не делать. Этот парень сделал для общества намного больше, чем любой из вас. Только и можете поливать грязью любую новость и любую личность на лиепайниекием. Данил заслуживает уважения! Парень красава! Никого не слушай, Даня. Продолжай свое дело!

2019-12-01 17:11

GRQ: Сколько стоит эта заказная статья- реклама ?
Валера, твоё наблюдение улыбнуло ))))

2019-12-01 18:17

Oks: Как же людям плохо от жизни, все лиж бы осудить человека. Жало свое оставьте при себе, и идите по жизни с ним, а помочь людям это дорого стоит,....

2019-12-01 18:29

Balera: Найдутся те кто и гейпарады поддержит

2019-12-01 19:56

GRQ: ... уже...нашлись...

2019-12-01 20:27

Reteris: Диванные войска как всегда на уровне. Печётесь 100% так как денег на барбера не хватает , и вообще мышление ограничено Помойным союзом. Вам лишь бы по гавкать как стаду. Да самареклама , но что в этом плохого если он вносит вклад в общество??

2019-12-01 22:50

ненавижу англиканизмы!: Не барбер, а парикмахер! На худой конец брадобрей. Что. русских слов уже не хватает?
И меня тоже интересует, насколько тщательно дезинфицируется инструмент после обитателей приютов? Ведь кроме вшей. есть еще всякие грибки и другие болезни. Там не только спиртовать надо, но и стерилизовать при высокой температуре в специальных автоматах.

2019-12-01 23:01

Reteris: Не так уж мало их в город , могу позволить и 2 раза в месяц, а то что у тебя не хватило когда-то ума учится и зарабатывать деньги то проблема в тебе , ну или вариант номер 2 тебе просто наплевать как ты выглядишь, а есть люди которые имею что-то больше мыла и шампуня , и им важно как они выглядя. , ну скажем ваш русский язык не самый приятный в мире.

2019-12-02 08:47

городок: аяй райтис зря ты и про помойный союз так говоришь и про человеческий язык. очень зря

2019-12-02 09:12

Спасибо!: Молодец,Данил!!!! Сейчас не часто встретишь таких людей,как ты! Хорошее,доброе дело делаешь. Удачи тебе во всём!

2019-12-02 11:35

Reteris: Союз помойка и такое мое мнение, ты можешь с этим согласится или нет , мне безразлично твоё мнение. А хочешь по обсуждать пол языки , пиши в фейсбуке.

2019-12-02 12:26

You: Вы сами хоть раз помогали то нуждающимся?? Сейчас люди думают только как себе побольше прихапать. А отдавать никто не любит. Меня берет радость ,что хоть в некоторых людях осталась человечность и не безразличие к людскому горю. Данил,ты крут. Твори добро дальше,может так станет больше не равнодушных людей в нашем городе.

2019-12-02 14:24

Респект!: Отличный пример для подражания, как с толком потратить свободное время. +++ к Карме !

2019-12-03 06:19

Ti: Видать Валера об этом меньшинстве упоминал, один Reteris уже нарисовался

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Популярные

Autorizēties

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz