Среда, 16. июня Justīne, Juta

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Потерявшие работу из-за пандемии коронавируса возобновляют работу

Потерявшие работу из-за пандемии коронавируса возобновляют работу
Foto: Egons Zīverts
07.07.2020 06:00

"Kurzemes Vārds"

Ситуация в Лиепае и ближайших краях в сфере занятости является стабильной. Люди, которые раннее потеряли работу, после отмены чрезвычайной ситуации, возвращаются на предыдущие места работы, например, в заведения общепита, а также начинают работать в других местах, рассказала директор Лиепайского филиала Государственного агентства занятости Даце Баумане.

Понемногу на суда возвращаются и моряки. В целом в июне в нашем крае на работу устроились 252 безработных, что является хорошим показателем, отметила Баумане. В настоящее время в Лиепае вакансии имеются в нескольких отраслях – в строительстве, торговле, производстве продовольствия, на металлообрабатывающих предприятиях, в заведениях общепита. 29 июня в списках Лиепайского филиала ГАЗ значилось 4279 безработных, из которых 3086 – в Лиепае, 1193 в краях. «В день регистрируется в среднем 24 безработных. В свою очередь, статус безработного ежедневно теряют 17 человек, что меньше, нежели обычно», поведала Д. Баумане.

Она также пояснила, что в ГАЗ все еще регистрируются клиенты, которые не работали долгое время. Цель получить статус безработного, вероятно, связана с различными причинами, в том числе с получением социальной помощи. За период с 16 марта до конца июня, по сравнению с тем же периодом прошлого года, число безработных в Лиепае увеличилось на 857 человек, а в краях – на 109. С 10 июня ГАЗ возобновило очное обслуживание клиентов, но только по записи.

В свою очередь, первая регистрация проходит удаленно в latvija.lv и на сайте ГАЗ. Заявление можно отсылать также по почте, а также его можно заполнить в Лиепае, на улице Граду, 50, где в вестибюле здания оставлены бланки. Затем бланки можно кинуть в почтовый ящик ГАЗ там же в вестибюле.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz