Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 25. сентября

+12°C
Ветер: Z 10.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Rauls, Rodrigo

Дары осени превратились в транспортные средства  (2)

Ключевые слова ezerkrasta sākumskola | rudens veltes | школьники

"Какие красивые творения!" – радуются жительницы Эзеркраста Елена и Расма, которые зашли в сад начальной школы Эзеркраста. Расма еще заметила, что школьный сад всегда очень красивый, ухоженный и доставляет радость жильцам окрестных многоэтажных домов. На этот раз сад порадовал особо, поскольку в нем можно увидеть созданные всеми учениками первых – четвертых классов, их родителями и учителями скульптуры транспортных средств из натуральных материалов – велосипед, поезд, самолет, лодка, автомашина. В школе 13 параллельных классов, и скульптур тоже 13. "Мы поезд делали вместе с родителями, специально приходили в школу по выходным", – говорят девочки 2-а класса Эстере Фарбатко, Тина Васермане, Паула Пицкайне и Аманда Мосане. Почему класс создавал именно поезд? "Это досталось нам в жеребьевке, в которой участвовала классный руководитель Даце Буша", – пояснили школьницы. Поезд – внушительный и красивый. "Все, что загружено в вагоны, съедобно, конечно, кроме цветов, которыми украшен локомотив", – продолжали рассказывать девочки. В вагонах сидят пассажиры, сделанные из кабачков и тыкв, такие же овощные мужички стоят на остановке, и, в ожидании, когда поезд проедет мимо – мышка из кабачков. И остальные транспортные средства из даров осени созданы с большой тщательностью и выдумкой, и можно видеть, что дети вместе с родителями вложили большой труд чтобы все это создать из выросших в саду и парке натуральных материалов.

"Каждый класс тянул жребий, что он будет создавать", – говорят об этой красивой, посвященной Дню Микелиса, выставке директор школы Даце Фелдмане и учительница внеклассной работы Айга Гриниеце. "Мы являемся экошколой, вместе с тем, внимание уделяем охране природы и экологии, и на сей раз мы создавали транспортные средства из даров природы, которые великолепно сочетаются с Днем Микелиса, а также с акцией среды "День без авто".

В День Микелиса в школе проходила также традиционная ярмарка даров осени. Дети 3-х и 4-х классов подготовили лакомства из даров осени, создали украшения и поздравительные открытки, в свою очередь, ученики младших классов были в роли покупателей.

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!