Суббота, 18. сентября Liesma, Elita, Alita

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Дары осени превратились в транспортные средства

Дары осени превратились в транспортные средства
Foto: Egons Zīverts
01.10.2015 07:12

"Курземес Вардс"

Atslēgvārdi

«Какие красивые творения!» – радуются жительницы Эзеркраста Елена и Расма, которые зашли в сад начальной школы Эзеркраста. Расма еще заметила, что школьный сад всегда очень красивый, ухоженный и доставляет радость жильцам окрестных многоэтажных домов. На этот раз сад порадовал особо, поскольку в нем можно увидеть созданные всеми учениками первых – четвертых классов, их родителями и учителями скульптуры транспортных средств из натуральных материалов – велосипед, поезд, самолет, лодка, автомашина. В школе 13 параллельных классов, и скульптур тоже 13. «Мы поезд делали вместе с родителями, специально приходили в школу по выходным», – говорят девочки 2-а класса Эстере Фарбатко, Тина Васермане, Паула Пицкайне и Аманда Мосане. Почему класс создавал именно поезд? «Это досталось нам в жеребьевке, в которой участвовала классный руководитель Даце Буша», – пояснили школьницы. Поезд – внушительный и красивый. «Все, что загружено в вагоны, съедобно, конечно, кроме цветов, которыми украшен локомотив», – продолжали рассказывать девочки. В вагонах сидят пассажиры, сделанные из кабачков и тыкв, такие же овощные мужички стоят на остановке, и, в ожидании, когда поезд проедет мимо – мышка из кабачков. И остальные транспортные средства из даров осени созданы с большой тщательностью и выдумкой, и можно видеть, что дети вместе с родителями вложили большой труд чтобы все это создать из выросших в саду и парке натуральных материалов.

«Каждый класс тянул жребий, что он будет создавать», – говорят об этой красивой, посвященной Дню Микелиса, выставке директор школы Даце Фелдмане и учительница внеклассной работы Айга Гриниеце. «Мы являемся экошколой, вместе с тем, внимание уделяем охране природы и экологии, и на сей раз мы создавали транспортные средства из даров природы, которые великолепно сочетаются с Днем Микелиса, а также с акцией среды «День без авто».

В День Микелиса в школе проходила также традиционная ярмарка даров осени. Дети 3-х и 4-х классов подготовили лакомства из даров осени, создали украшения и поздравительные открытки, в свою очередь, ученики младших классов были в роли покупателей.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz