Вторник, 24. ноября Velta, Velda

У школьников в Лиепае не хватает компьютеров, решения нет

«Первая обобщенная информация гласит, что по сравнению с проведенным весной опросом семей, спрос на компьютеры значительно возрос», нынешнюю ситуацию характеризует руководитель Лиепайского управления образования Кристине Ниедре-Латхере.

У школьников в Лиепае не хватает компьютеров, решения нет
Foto: pixabay.cpm
19.11.2020 06:00

Agnese Kuplēna

"Kurzemes Vārds"

Своего компьютера до сих пор нет у 150-170 детей. «Здесь еще необходимо разделить семьи, у которых вообще нет компьютера, и семьи, у которых один компьютер на всех».

Имеются школы, которые сами стараются оказать своим учащимся техническую помощь, но это не решение для всех, продолжает К. Ниедре-Латхере. Решения пока что нет и у самоуправления, которое думает, как действовать.

Руководитель управления образования подчеркивает, что существеннее ставить акцент именно на компьютеры, а не на планшеты, которые школьникам выделили еще в первую волну пандемии коронавируса. Многие семьи сделали выводы, что планшеты не являются решением. «Если раньше семьи пытались справиться со своими электронными устройствами — телефонами, планшетами, то теперь они поняли, что без компьютера ребенку многие учебные задания выполнить почти невозможно».

Это одна из причин, почему сейчас во время удаленного обучения данные опроса о нехватке компьютеров менее радостные.

15 komentāri

2020-11-19 09:42

СЕРГЕЙ СЕРГЕЙ: Блин
окончил школу в глаза не видев компьютер.
А теперь они оказывается без него даже уроки выполнить не могут.
А своим умом думать или деградация пошла.

2020-11-19 09:55

хехе: все деньги ушли на вайпы.

2020-11-19 12:01

Афа: Сергей Сергей, вы что, думаете они в компьютере ответы ищут? Им там задания дают. Там специальные программы есть, в которых надо выполнять эти задания. Да, можно было бы давать задания из учебников и писать в тетрадях, а как тогда проверять?

2020-11-19 12:10

Вова: Притормозите деньги на всякие Сралли, конференции неких Генесисов и деньги на компьютеры найдутся.

2020-11-19 12:42

Мер Курземе: Придурки в думе сидят у них у каждого по два
пусть поделятся.

2020-11-19 13:04

нато нам поможет ! и евросоюз !: пусть пришлют компьютеры каждому школьнику ! министерство обороны должно обеспечить всех компьютерами ! интернет всем бесплатно ! латвэнерго латтелеком тэт и латвияс газе помогут всем в условиях пандемии ! во имя будущего страны ! вообщем время идёт а воз и ныне там ! никто не хочет раскошеливаться во имя будущего латвии ? зато все большие патриоты когда к микрофону подходят ! где все эти бизнесмены меценаты ротари клубы и госпожа мюнхаузен ? пропали ? нато нам поможет ! евросоюз в беде не оставит ! сначала румынам помогут а потом уже нам ! мы же богаче чем румыния ! всем по очереди ! а нового президента шша не забыли поздравить ?

2020-11-19 13:30

нато нам поможет ! и евросоюз !: новые компьютеры это только лишь малая часть ! надо ещё научиться им пользоваться и ремонтировать ! устанавливать программы ! вообщем в каждой семье должен сидеть компьютерщик на телефоне на всякий пожарный ! но за бесплатно этого не будет ! если все включат свои машины то интернет уже не потянет ! вообщем полный евросоюз и нато получаеться !

2020-11-19 16:23

Это самое...: Молодежь,не кропите,не нагинайтесь над учебниками.Всеравно на платное высшее пошлют.БТак что без учебного фанатизма.

2020-11-19 18:00

простой житель: Можно не отдавать школьникам компы навсегда, а дать на время карантина.И взять их Думе и прочих закрытых на время пандемии офисах.

2020-11-19 21:15

AbsfgkJURMALAcxxvi9b xti b: Тебе ни что и ни кто не поможет. Только если сам захочешь себе помочь. Но это маловероятно. Но ты жди, жди американцы тебе помогу, приедут в номатну и помогут. Книжками религиозными. Но, походу, эти книжки тебя не торкают. Говнистый ты парнишка, увы...

2020-11-19 21:29

прокладкин: юрмала рассуждает как инвалид!думает что всем всегда будут бесплатно раздавать!компьюторы машины деньги!америке ты нау ненужен!не ну если только что у тебя есть вырезать почку печень!голова твоя никому ненужна она всеравно пустая!

2020-11-20 00:57

19: 13:30 Вроде как и верно говоришь... Но, тут публику готовят к закупке компов. Деньги из бюджета, следовательно, грех не напилить. Плюс программы, интернет, ремонт и обучение - рученки становятся все теплее и теплее... А учить детей - кому это сейчас нужно и интересно?Сегодняшнее поколение Австрию от Австралии не отличают, а завтра для них Рига будет в Африке. Но пару гаубиц я бы еще прикупил.

2020-11-20 08:24

Antons ovcaruks . .: Компьютер сейчас стоит 20 евро , в любом случае штобы в интернет зайти и задания выполнить такого компьютера будет достаточто . Статья не о чем

2020-11-20 23:06

лизаблюдство в почёте: Какая отмазка может быть у убогих,только убогая. Мы в переди всей планеты ,но решения нет так как думать нечем с рождения.

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz