Понедельник, 27. сентября Ilgonis, Ādolfs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Даже цепи не помогают. В Беберлини вновь сорваны буи

Уже две недели в месте для купания в Беберлини, которому присвоен Синий флаг, нет буев, которые указывали бы безопасные для купания, неглубокие участки. Вайрис Шалмс, директор самоуправленческого агентства «Проекты занятости», в ведении которого находится этого место для купания, заверил, что в ближайшее время буи будут на месте, но отметил – скорее всего, в следующие выходные их вновь сорвут.

Даже цепи не помогают. В Беберлини вновь сорваны буи
Отсутствие буев в месте для купания в Беберлини, которому присвоен Синий флаг, – привычная ситуация. Ответственное агентство самоуправления не успевает бороться с вандалами, которые в этом сезоне буи срывали уже трижды. (Foto: Линда Килевица.)
27.07.2021 06:00

"Kurzemes Vārds"

Atslēgvārdi

В этом купальном сезоне буи были сорваны уже трижды. «Мы крепили их даже с помощью цепей, но буи все равно срывают, срезают. Вандалы творят свои темные дела в поздние вечерние часы или ночью, когда там нет охраны. И видеокамер там нет. Туалет тоже уже дважды опрокидывали», – рассказал В.Шалмс.

Такая ситуация повторяется в Беберлини каждое лето. Водоем очень глубок, поэтому заплывать далеко от берега может быть опасно, а спасательной службы в этом месте для купания нет. Есть только дежурный, который в случае необходимости может вызвать спасателей. Следует отметить, что безопасность – один из критериев, чтобы место для купания могло получить Синий флаг.

«С Лиепайским самоуправлением мы говорили о том, что в этом месте отдыха необходимо освещение. Коммунальное управление внесло в свой план работы по обеспечению освещения и установке видеокамер в Беберлини», – пояснил В.Шалмс.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz