Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 18. ноября

Именины: Aleksandrs, Brīve, Doloresa

ДБДД в ходе кампании призывает на региональных автобусных рейсах использовать ремни безопасности  (5)

Ключевые слова дбдд | безопасность | движение | кампания

Фото: rawpixel.com

Чтобы привлечь внимание общественности к необходимости использования ремней безопасности в автобусах, Дирекция безопасности дорожного движения (ДБДД) вместе с Автотранспортной дирекцией начала социальную кампанию "Можешь в машине. А можешь и в автобусе", сообщили агентству ЛЕТА в ДБДД.

В дирекции отметили, что в прошлом году в Латвии произошло 228 дорожно-транспортных происшествий с участием пассажирских автобусов. В этих авариях пострадали 182 пассажира и пять водителей автобусов. В одной аварии водитель автобуса погиб. Чаще всего такие аварии происходят на скользких дорогах.

По словам представителя регионального перевозчика "Nordeka" Эдварда Валдманиса, в автобусе, согласно наблюдениям компании, пристегивается один из ста пассажиров.

"На практике возникали разные ситуации. Ясно помню автобусную аварию, которая произошла несколько лет назад на Лиепайском шоссе, когда в припаркованный автобус въехал грузовик. Шофера автобуса спас ремень безопасности, однако многие пассажиры в момент удара были разбросаны по автобусу и получили различные травмы - от перелома ребер и бедер до более серьезных. Если бы пассажиры были пристегнуты, они в момент удара остались бы на своих местах, в результате последствия были бы намного меньше", - сказал Валдманис.

В ДБДД отметили, что для автобусных аварий характерно большое число пострадавших. После одной такой аварии помощь требуется десяткам человек, поэтому на место происшествия отправляются все доступные бригады медиков. Наиболее распространенными травмами в результате автобусных аварий являются различные переломы, ушибы, раны, выбитые зубы или травмы лица.

"Осенью и зимой пассажиры на региональных маршрутах должны быть особенно осторожны и должны использовать ремни безопасности без специального напоминания водителя, потому что это время скользких дорог. Шофер автобуса не может проконтролировать всех пассажиров. Кроме того, все автобусы, выпущенные после 2006 года, которые составляют около 90% автобусного парка Латвии, оснащены ремнями безопасности. С 2021 года ремни безопасности будут абсолютно во всех автобусах", - заявил руководитель Автотранспортной дирекции Кристиан Годиньш.

  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!