Воскресенье, 28. февраля Skaidrīte, Justs, Skaidra

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Дед Мороз возвращается в Зиемупе

Дед Мороз возвращается в Зиемупе
17.12.2007 18:40

0

Atslēgvārdi

При активной поддержке группы жителей Вергальской волости не осуществились плохие прогнозы, что бюро Деда Мороза в Зиемупе в этом году больше не будет. Он вернулся. Но не в Зиемупский народный дом, а на благоустроенную стоянку у моря, куда в субботу сможет прибыть любой и узнать, что же на самом деле Дед Мороз и его гномы предлагают увидеть и услышать. Дорогу к стоянке найти нетрудно, поскольку, начиная с шоссе Гробиня – Вентспилс, на каждом повороте установлена красивая декорация с изображением Деда Мороза.

Приближаясь к указанному месту, слышна веселая музыка и открывается приятное для глаз зрелище: место торжеств украшают почетные ворота, вокруг снуют гномы, которые пекут пипаркукас и пироги. В воздухе витает запах жареных колбасок и тушеной капусты. Немного поодаль над костром кипит котел с водой. Там каждому гостю предлагают душистый приготовленный из местных трав чай. Дети радостно бегают и спускаются с горки, а также катаются на качелях. Большой интерес к трем небольшим загонам, где находятся живые кролики, овцы и козы. Красиво оборудован и торжественный зал на случай, если погодные условия станут невыносимыми. Там кресла заменяют кипы сена, на которых хорошо сидеть.

Вскоре прибывает и Дед Мороз, который всех приглашает зажечь елку и поиграть. Он раздает детям подарки, правда, посетители должны заранее их заказать.

На презентацию аттракциона зиемупского Деда Мороза прибыли люди из разных краев Латвии. Среди посетителей слышен и говор вентспилсчан. А некий рижанин пытается разузнать у гномов, где здесь поблизости можно купить копченую рыбу.

Уже писалось, что в этом году сложилась конфликтная ситуация между автором идеи бюро Деда Мороза Карлисом Цинитисом и местным самоуправлением. К.Цинитис считал, что Вергальский волостной совет недостаточно поддерживает его идею, а руководитель самоуправления Янис Витрупс указал, что местная власть не должна спонсировать частный бизнес, и высказал предположения, что К.Цинитис на самом деле хочет, чтобы самоуправление ему подарило недвижимость, которая в Зиемупе становится все более ценной. После этого К.Цинитис сказал, что он бюро может переселить в любое другое место в Латвии, и хорошая идея оказалась под угрозой. Но инициативу в свои руки взяла группа единомышленников, среди которых была также руководитель прежнего бюро Деда Мороза Дайга Кадеге.

Субботнее мероприятие было как бы презентацией, чтобы люди посмотрели, что здесь есть и что предлагает Дед Мороз со своими гномами. «До Рождества все занято. После Рождества мы будем работать ежедневно с 11 часов. В свою очередь, по субботам и воскресеньям будут семейные дни, когда можно будет приезжать в гости без предварительной заявки», – сказала Д.Кадеге.

Происходящему рад также председатель Вергальского волостного совета Я.Витрупс: «По-моему, уже в самом начале Деду Морозу на воздушном шаре следовало приземлиться здесь. Здесь – место, где можно развернуться, многим гостям нравится непосредственная близость моря».

Виктор Улбертс,
«Курземес Вардс»

 

У почетных ворот в Зиемупе посетителей встречают поющие гномы.

 

Дети радовались прибытию Деда Мороза и смотрели на него с почтением.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz