Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 23. апреля

+8°C
Ветер: DA 4.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Georgs, Juris, Jurģis

Делят дивиденды "Лиепаяс энергия"  (5)

Ключевые слова дивиденды | лиепаяс энергия | финансовый комитет

Фото: liepajniekiem.lv

Полученные Лиепайским самоуправлением от ООО "Лиепаяс энергия" дивиденды в этом году впервые будут использованы также для софинансирования проектов реставрации исторических зданий. Но большая часть денег традиционно будет выделена на проекты благоустройства дворов многоквартирных домов. Так наметила городская дума.

Самоуправление в дивидендах получит 913 тысяч евро от прибыли "Лиепаяс энергия" за 2014 год. В четверг финансовый комитет думы решал вопрос о распределении этих денег. Львиная доля – 713 тысяч евро будет направлена на софинансирование проектов благоустройства дворов многоквартирных домов, в свою очередь, использование еще 50 тысяч связано с этой же целью, деньги будут предоставлены для разработки технических проектов. "Чтобы программу можно было своевременно начать и объявить подачу жителями заявок на получение софинансирования, 50 тысяч были предоставлены из бюджета для разработки технических проектов еще в начале года, их мы одолжили", – корреспонденту "Курземес вардс" пояснил заместитель исполнительного директора думы Мартиньш Тиденс. До этого в думе уже получены два проекта благоустройства дворов, но их можно еще подавать до 26 мая. "Известно, что многие проекты готовятся к предоставлению", – сказал М.Тиденс. В прошлом году на проекты благоустройства дворов многоквартирных домов было выделено примерно 840 тысяч евро, в течение двух лет были поддержаны и внедрены 46 проектов и благоустройство проведено на 55 земельных участках – согласно данным, предоставленным специалистом по общественным отношениям Даце Кеде.

В свою очередь, 100 803 евро будут выделены на сооружение спортивных площадок и велосипедных стоянок. Самой дорогой будет объединенная площадка для баскетбола и мини-футбола у начальной школы Эзеркраста. Намечается, что в учебное время ею будут пользоваться школьники, а в остальное время до 23 часов – остальные жители микрорайона. Будут обновлены гимнастические снаряды на пляже возле спасательной станции, и проводились консультации с представителями гимнастического движения "Crossfit", чтобы установить "действительно хорошие снаряды". Несколько стандартных комплектов снарядов для уличной гимнастики будут установлены на стадионе "Даугава" возле поля по мини-футболу и на бульваре Атмодас, 10д, вблизи конечной остановки маршрутных автобусов. Будет завершено благоустройство футбольного поля в Тосмаре, которое нужно планировать и отремонтировать окружающий его забор. В двух местах будут установлены велоштативы – у Лиепайского университета и возле "Курсы", на пути к морю.

Впервые 50 тысяч евро самоуправление выделит на софинансирование проектов реставрации исторических зданий, что в Лиепае будет осуществляться впервые. В настоящее время разрабатываются обязательные правила, в которых будет предусмотрена поддержка сохранения государственных памятников культуры и памятников местного значения, правила готовятся к утверждению на заседании Лиепайской думы в мае. М.Тиденс признал: "Это самые сложные, какие мне приходилось видеть в своей практике, поскольку уже само слово "реставрация" – сложное. Мы будем помогать людям понять и осуществить все это. "Лиепайскому самоуправлению принадлежит 39 процентов долей на предприятии "Лиепаяс энергия". В 2014 году город в дивидендах получил больше – 953 349 евро. Владельцы предприятия на дивиденды направили 90 процентов прибыли, а 10 процентов – на развитие. Прибыль за 2014 год составляет 2,6 миллиона евро, и это меньше, чем год назад, поскольку снижены тарифы на отопление и меньшим был также объем потребленной теплоэнергии. Об этом сообщило предприятие "Лиепаяс энергия".

  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!