Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 23. июля

Именины: Magda, Magone, Mērija

Делят выгоды дивидендов  (6)

Ключевые слова бюджет | дивиденды

Лиепайский бюджет дополнили примерно 1,85 миллиона евро, которые самоуправление получило от дивидендов капитальных обществ. Однако для разных целей развития депутаты городской думы разделили более 2,8 миллиона евро. Таковы дополнительные доходы города из разных источников.

Доходы основного бюджета самоуправления увеличивают также доходы от продажи городского имущества в размере 104,8 тысяч евро за пять месяцев этого года, 524 тысячи евро государственного финансирования для отдельных проектов и программ и другие меньшие доходы основного бюджета. В плане доходов зачислено также планируемое привлечение кредитных ресурсов в размере примерно 295 тысяч евро для двух конкретных проектов – один связан с продолжением развития инфраструктуры трамвая, второй предусмотрен для развития творческих индустрий на улице Дарза.

Дивиденды городской бюджет получает не только от "Лиепаяс энергия", но также от других капитальных обществ – даже очень символические взносы. Например, от "ОЦ Лиепая" – 48 евро. Почему так? Исполнительный директор города Рональд Фрицберг поясняет, что нормативные акты определяют – не менее 10 процентов от прибыли капитальных обществ самоуправления надо перечислить держателю части капитала – самоуправлению, "конечно, оценивая планы развития предприятия".

На что же эти деньги распределяют? Самые большие расходы предусмотрены для благоустройства дворов многоквартирных домов – 883,5 тысячи евро. А 123 тысячи евро дополнительно присвоены для софинансирования программы по реконструкции памятников культуры.

В свою очередь, 600 тысяч евро присвоены для приобретения недвижимости на улице Коку, 10. Уже сообщалось о том, что самоуправление желает купить здание детского сада бывшего завода "Лаума", в котором хозяйственные работы вело предприятие по производству белья "V.O.V.A.". Городская дума в здании возобновит детский сад. А 192 тысячи евро дополнительно предусмотрены для преждевременного финансирования и софинансирования разных проектов. Эта сумма на данный момент находится "в качестве резерва для проектирования – возможно, она будет необходима для проектирования площади Карлиса Зале, для проектирования детского сада на улице Коку, 10" – эти объекты как пример называет руководитель экономического отдела Управления развития Арнис Витолс.

Но более 156 тысячи евро присвоены для повышения уровня качества учебного процесса для отрасли образования и углубленного освоения информационных технологий. Среди них примерно 25 тысяч евро – для приобретения компьютерной и офисной техники для Центра инноваций науки и образования – пояснила представитель Управления образования Гунта Якобсоне.

Еще дума выделила деньги для ремонта крыши Лиепайского театра, для установки дополнительных мест стоянок для велосипедистов возле 6-й средней школы и стадиона "Даугава", для установки уличных тренажеров и оборудования для гимнастов, для строительство новой канализационной насосной станции на стадионе "Олимпия", для привлечения новых врачей и зубных врачей в Лиепайскую региональную больницу и зуболечебную поликлинику и для других целей.

  • Комментарии (6)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!