Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 22. сентября

Именины: Maigurs, Mārica, Māris

Дело о картеле: в Лиепае обыски не проводились  (4)

Ключевые слова бпбк | обыск

Фото: Гирт Гертсонс

Хотя в деле о картели строительных фирм упомянуты несколько строительных компаний, которые в последние время становились победителями в различных закупках Лиепайского самоуправления, в нашем городе Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) обысков не проводило. «3 сентября БПБК на проводило процессуальных действий в Лиепайском самоуправлении или на частных предприятиях в Лиепае, – пояснили в БПБК.

В деле о картели упомянуты несколько латвийских строительных фирм, в том числе "ReRe Group", дочернее предприятие которой «Rere Meistari» сейчас в Лиепае реставрирует дом на ул.Кунгу, 24, или здание гостиницы мадам Хойер.

БПБК провело следственные действия на основании подозрений о возможной причастности по крайней мере десяти крупных строительных компаний к преступным действиям и нарушениям Закона о конкуренции, – сообщило агентство ЛЕТА.

Имеющаяся в распоряжении БПБК информация свидетельствует о возможной передаче и приеме взяток в крупном размере, возможном согласовании цен участвующих в закупках претендентов, а также о подкупе должностных лиц с целью обеспечить реализацию интересов предпринимателей в несвязанных  с закупками вопросах.

Преступные действия совершались с начала 2015 года до середины 2018 года. Предполагаемые суммы взяток составляют от 25 000 евро до нескольких сотен тысяч евро.

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!