Понедельник, 6. июля Anrijs, Arkādijs

Дело о картеле: в Лиепае обыски не проводились

Дело о картеле: в Лиепае обыски не проводились
Foto: Гирт Гертсонс
05.09.2019 07:11

liepajniekiem.lv

Atslēgvārdi

Хотя в деле о картели строительных фирм упомянуты несколько строительных компаний, которые в последние время становились победителями в различных закупках Лиепайского самоуправления, в нашем городе Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) обысков не проводило. “3 сентября БПБК на проводило процессуальных действий в Лиепайском самоуправлении или на частных предприятиях в Лиепае, – пояснили в БПБК.

В деле о картели упомянуты несколько латвийских строительных фирм, в том числе «ReRe Group», дочернее предприятие которой “Rere Meistari” сейчас в Лиепае реставрирует дом на ул.Кунгу, 24, или здание гостиницы мадам Хойер.

БПБК провело следственные действия на основании подозрений о возможной причастности по крайней мере десяти крупных строительных компаний к преступным действиям и нарушениям Закона о конкуренции, – сообщило агентство ЛЕТА.

Имеющаяся в распоряжении БПБК информация свидетельствует о возможной передаче и приеме взяток в крупном размере, возможном согласовании цен участвующих в закупках претендентов, а также о подкупе должностных лиц с целью обеспечить реализацию интересов предпринимателей в несвязанных  с закупками вопросах.

Преступные действия совершались с начала 2015 года до середины 2018 года. Предполагаемые суммы взяток составляют от 25 000 евро до нескольких сотен тысяч евро.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz