Суббота, 28. марта Ginta, Gunda, Gunta

Дело пропавшего Ивана: странности, несовпадения и равнодушие

Дело пропавшего Ивана: странности, несовпадения и равнодушие
Foto: VP
08.07.2017 14:37

rus.apollo.lv

Спустя неделю активных поисков, дело пропавшего в Лиепае 5-летнего Ивана можно охарактеризовать тремя словами — странности, несовпадения и равнодушие, рассказал агентству LETA руководитель Лиепайского отдела криминальной полиции Удис Ава. Он также заявил, что мальчика ищут по всей Латвии, однако, больше всего концентрируются на Лиепае и ее округе.

Полиция продолжает получать различные видеоматериалы по специально созданному адресу электронной почты “[email protected]”. В поисках мальчика любая информация может пригодиться.

Поиски включают самые разные методы: водолазы, вооруженные силы, вертолеты при необходимости. Так, например, и сегодня над Лиепаей курсировал вертолет. “Мы ищем везде — в воде, на суше, по подвалам и в любых других местах” указывает Ава.

По данным стражей порядка на сегодня рассматриваются две основных версии — с ним случился несчастный случай или же он стал жертвой осознанного или неосознанного преступления, поэтому поиски со среды проходят тактически совершенно на другом уровне.

“Это дело характеризует странность, несоответствие и равнодушие. Равнодушие подтверждает тот факт, что пятилетний ребенок самостоятельно передвигался по улицам города и ездил на общественном транспорте, но никто из взрослых об это не сообщил. Также, ярко выражено равнодушие соседей, которые сейчас уверяют, что мать била мальчика, однако, в полицию об этом никто не сообщал. Следует понимать, что у маленького ребенка логика не такая, как у взрослого человека и он передвигается хаотично” указывает Ава.

На данный момент известно, что мальчик утром в 8 часов в Тосмаре сел на маршрутку и уехал в направлении Каросты. Спустя 20 минут городским маршрутным микроавтобусом уехал в направлении центра города до площади Куршу. Последний раз, когда его видели (официально подтвержденная информация) — в 16 часов 1 июля в районе улицы Спидолу. Одет он был в синюю кофту с капюшоном на голове и белой надписью спереди на груди, синих спортивных брюках и в сандалиях на босу ногу.

Люди, которые владеют хоть какой-то информацией об обстоятельствах его исчезновения — пожалуйста, обратитесь в полицию! Возможно, кто-то знает о других людях, которые могут быть связаны с Ваней в эти дни. Возможно, кто-то из вас видел странную ситуацию на улицах Лиепаи, но не придали ей значения — расскажите об этом полиции! Возможно, ваши наблюдения или ваша информация — как раз то недостающее звено в цепочке расследования, которое поможет стражам порядка!

Полиция еще раз напоминает, что официальная информация, которой можно доверять — ТОЛЬКО поступающая именно от них. Все другие информативные каналы, организации и группы, которые занимаются поиском ребенка, могут распространять информацию не отвечающую действительности.

Полиция еще раз призыает всех, кто может что-то знать о судьбе мальчика связаться с полицией. Это можно делать и анонимно. “Рано или поздно мы узнаем правду!” — сообщается в заявлении стражей порядка.

Для поиска ребенка создан единый адрес э-почты “[email protected]”, действует телефон 116000, по которому дежурная часть Госполиции примет любую информацию, которая может помочь в поисках Ивана.

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli