Суббота, 23. сентября Vanda, Veneranda, Venija

Дело шоферов-дальнобойщиков считает преувеличением

Дело шоферов-дальнобойщиков считает преувеличением
24.02.2009 10:03

Atslēgvārdi

Шоферы-дальнобойщики фирмы «Дар» в Германии живут не на обочине, а на официальной платной стоянке. К тому же большинство из них покинуло эту автостоянку, – рассказал руководитель фирмы Виктор Дерменжи. Уже писалось, что средства массовой информации Германии обратили внимание на находящихся в Дортмунде латвийских шоферов-дальнобойщиков, которые неделями живут там в ожидании грузов. К тому же местные жители даже стали носить им еду.

Среди этих шоферов есть и лиепайчане. Статья на эту тему была опубликована в номере германской газеты «Bild» за пятницу.

В.Дерменжи указал, что на самом деле в Дортмунде находилось 8, а не 10 автомашин, как говорилось в предыдущей публикации. К тому же там должно было находиться еще меньше автомашин, но часть шоферов прибыла несанкционированно, чтобы находиться в одном месте с коллегами. «Только что три автомашины уже отправились во Францию, а трем машинам дано распоряжение ехать на паром, чтобы вернуться домой, раз уж им там так плохо», – не скрывал огорчения по поводу ажиотажа хозяин фирмы. Он также подчеркнул, что фирма «Дар» имеет 18-летний опыт работы, хорошую репутацию в международных перевозках и обеспечивает работу 60 шоферам. В автопарке фирмы нет автомобиля старше 2005 года выпуска. К тому же так называемые фургоны специально оснащены системой GPRS, телевизором и спальными местами.

«Автомашины не должны простаивать на базе. Они должны ездить и зарабатывать деньги. Поэтому транспорт оснащен согласно всем стандартам так, чтобы шоферы могли там жить. Они грелись горючим фирмы, предприятие платило за автостоянку, выделяло деньги на питание и платило командировочные», – пояснил В.Дерменжи, выражая недоумение по поводу жалоб шоферов.

Относительно проявленной германскими СМИ активности, В.Дерменжи утверждал, что сами немцы находятся в сложной экономической ситуации, их местным фирмам не хватает грузов, поэтому поднятый ажиотаж следует считать конкурентной борьбой. «Нас силой хотят вытеснить с рынка не только немцы, но и итальянцы. С этим нам приходится сталкиваться ежедневно. К тому же всем фирмам транспортных перевозок живется нелегко», – подчеркнул владелец фирмы.

Виктор Улбертс,
«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz