Суббота, 24. сентября Agris, Agrita

Демонтирована разрушенная часть моста О.Калпака

Демонтирована разрушенная часть моста О.Калпака
03.04.2007 21:35

0

В понедельник поздним вечером былзавершен демонтаж разрушенной части моста О.Калпака. Пришедший изПольши плавучий подъемный кран «Майя» демонтировал северную частьмоста, разрезав ее и оттранспортировав на 30-й причал. Последемонтажа проведут обследованиемоста, и принимая во внимание полученную информацию, соответственнооткорректируют проект по восстановлению моста, сообщили в порту.Дальнейшие работы будут зависеть от результатов обследования.Специалисты «Ригас тилти» обследуют подводную часть разрушенной части,о состоянии которой в настоящее время у строителей нет практическиникакой информации.

«Результаты обследования позволят подкорректироватьразработанные планы по реконструкции моста и повлияют на сметы работ»,– пояснил помощник управляющего Лиепайской СЭЗ Гунтис Бельский. Поканеизвестно, сколько будет стоить реконструкция моста и на какую суммуее сделает дороже произошедшее столкновение с судном. УправляющийЛиепайского порта Айвар Боя ранее сообщил, что на восстановление мостапонадобится по меньшей мере 1,4 миллиона латов. Ущерб, причиненныймосту, взялись покрыть страховщики танкера.

Как известно, 12 июля минувшего годаходящий под флагом Грузии танкер «Анна» при выходе с грузом из каналаВоенного городка врезался в северную опору исторического мостаО.Калпака и разрушил ее. Выяснилось, что столкновение произошло из-занеисправности рулевого управления судна.

В понедельник у лиепайчан былавозможность своими глазами наблюдать, как была демонтированаразрушенная часть моста О.Калпака.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz