Суббота, 24. июля Krista, Kristiāna, Kristiāns, Kristīne

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Деньги города – для порядка в дни пляжного фестиваля

Деньги города – для порядка в дни пляжного фестиваля
07.07.2008 21:31

Atslēgvārdi

В четверг Лиепайская дума, внеся изменения в бюджет, выделила 40 000 латов на обеспечение крупных летних культурных мероприятий. В расшифровке этой фразы кроются 28,5 тысячи латов, которые самоуправление израсходует в связи с самым массовым событием июля «Tele 2 Baltic Beach Party», которое в прошлом году привлекло в Лиепаю около 60 000 гостей. Из этой суммы 7,5 тысячи латов выделяется полиции самоуправления на зарплаты, чтобы полицейские могли обеспечивать общественный порядок в городе во время фестиваля.

В свою очередь, 6 тысяч латов выделено для ООО «Комунала парвалде» для уборки окрестностей территории фестиваля (не для уборки самого места проведения фестиваля). В свою очередь, о расходовании 15 000 латов  еще будет решать управление культуры думы. Заместитель заведующей управлением Юрис Йиргенс прогнозировал, что эти деньги можно было бы выделить устроителям пляжного фестиваля ООО «Арголат», которые для проведения фестиваля этого года еще никакой финансовой поддержки самоуправления не получили. На деньги самоуправления можно было бы поддержать проект «Фестиваль против наркотиков», который устроители организуют совместно с отделом общественного здоровья думы, и детской программой фестиваля, которая каждый год для маленьких посетителей – бесплатная. В начале этого года ООО «Арголат» участвовало в конкурсе крупных проектов культуры, но на нем их замыслы не получили поддержки.

Не дожидаясь вопроса «Курземес вардс», Ю.Йиргенс поспешил добавить, что о выделении денег для второго фестиваля – Фонтейна – не решали, так как его организатор поддержки не просил, не проявлял к этому интереса, похвальная политика, – сказал Ю.Йиргенс.

Из выделенных на крупные мероприятия в четверг 40 000 латов еще остаются в запасе 12,5 тысячи латов, о расходовании которых можно будет решить в ходе сезона, узнала «Курземес вардс» в Лиепайской думе.

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz