Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 21. августа

+18°C
Ветер: ZR 7.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Janīna, Linda

Деньги на "искусственную почку" будут  (3)

Ключевые слова больница

После того, как в газете "Курземес вардс" была опубликована статья, что вместе с уменьшением финансирования на здравоохранение в целом сокращено также финансирование Лиепайской региональной больнице, и предлагаемому ею амбулаторному уходу, произошли некоторые хорошие изменения.

В первом квартале на 17 процентов финансирование было уменьшено также гемодиализу, или так называемой искусственной почке, и это означало, что уже в начале марта денег может не хватить, и больные, которым регулярно три раза в неделю необходима эта жизненно важная процедура, могут остаться без медицинского ухода. Медики обещали, что этого не произойдет – деньги сократят на другие нужды, но для больных с заболеваниями почек найдут.

Теперь проблема решена, и нефролог Татьяна Козлова с радостью рассказала: "Прибыла комиссия из государственного агентства обязательного страхования здоровья, осмотрела больных, сосчитала их, рассмотрела документы, и теперь мы получили необходимые деньги, чтобы оказывать эту помощь". "Это означает, что пациенты – и те, которые уже проходят гемодиализ, и те, которые знают, что им он через какое-то время понадобится, могут быть уверены, что помощь получат", – отметила заведующая консультативным отделом больницы Инесе Флаксе.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!