Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 13. ноября

Именины: Eižens, Jevgēņija, Jevgēņijs

Деньги на пристройку к художественному училищу будут  (3)

Ключевые слова министерство культуры | Лиепайское училище дизайна и искусства | строительство

Министерство культуры (МК) изыскало средства на приведение в порядок Лиепайского училища музыки, искусства и дизайна (ЛУМИД), – информировали в министерстве. Конкретный размер финансирования станет известен после принятия решения на заседании Кабинета министров. «Курземес вардс» уже писала, что из-за удорожания строительных затрат ЛУМИД не хватает более 600 тысяч евро для возведения пристройки на ул.Алеяс.

«Дополнительное финансирование ЕФРР для этого объекта найдено, и продвигается решение в правительстве о его перераспределении между находящимися в ведении МК специальных целей поддержки структурного фонда, или, проще говоря, программами», – сообщила начальник отдела общественных отношений МК Лита Кокале. МК подготовит вопрос и передаст на рассмотрение на заседании Кабинета министров. Но еще рано прогнозировать, когда Госканцелярия включит его в повестку дня.

Директор ЛУМИД Инга Аузиня рассказала, что эта весть до нее дошла, а само решение – пока нет: «Они говорят, что у нас большие шансы получить деньги, если только черная кошка не пробежит. Это очень радостное известие. Мы можем обоснованно доказать, что пристройка необходима, ведь количество детей в школе растет, расписание уроков трудно составить».

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!