Воскресенье, 5. июля Edīte, Esmeralda, Andžejs, Andžs

Деньги на устранение мазни использованы неполностью

Деньги на устранение мазни использованы неполностью
Foto: Эгон Зивертс
10.01.2017 10:21

"Курземес Вардс"

Предоставленной самоуправлением возможностью за счет средств городского бюджета закрасить «картинки» на стенах домов в прошлом году воспользовались 95 домовладельцев в разных районах города. Из предусмотренных на эти цели 20 000 евро самоуправление утвердило финансирование более чем на 11 000 евро, а фактически израсходовано только 7201,96 евро.

Однако заместитель исполнительного директора Лиепайской думы по делам собственности Мартиньш Тиденс считает, что начатое оказание поддержки владельцам пострадавших от вандализма зданий нужно продолжать и в этом году. Вероятнее всего, городская дума предоставит такую возможность.

В прошлом году в «Курземес вардс» уже писалось, что самоуправление объявило борьбу против пачкунов зданий, и владельцам домов впервые была предоставлена возможность получить городское софинансирование на приведение в порядок испачканных стен. Максимальное софинансирование было предусмотрено в размере 100 евро. Нельзя было получить деньги, например, на обновление всего фасада, средства выделялись только на очистку или покраску испорченных мест. Например, на ул.Пелду, 37 были замерены 4 квадратных метра испачканной стены для химической очистки, и на это было выделено 35,28 евро, а на другом здании на ул.Вирсниеку, 13 пришлось бы чистить 150 квадратных метров и это обошлось бы в 1323 евро, а от самоуправления можно было получить только 100 евро. Хотя в данном случае поддержка была утверждена, деньги не перечислены, так как не представлены исполнительные документы. Информация об использовании денег опубликована на домашней странице города www.liepaja.lv.

Поддержку для упорядочения зданий хотели получить 142 домовладельца, но многие не представили исполнительные документы или не заключили договор, у некоторых была задолженность по налогу на недвижимую собственность. Это финансирование на упорядочение зданий можно было получить независимо от того, где находится дом, – в зоне памятника градостроительства государственного значения или за ее пределами, а также независимо от давности постройки.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz