Пятница, 28. февраля Skaidrīte, Justs, Skaidra

День начинается с чтения газеты

День начинается с чтения газеты
Foto: Эгон Зивертс
23.12.2019 07:07

Лиепаяская неделя

С 1 января 2020 года газета “Лиепайская неделя”, к сожалению, выходить больше не будет, но у читателей остается возможность знакомиться с актуальной информацией о жизни города, читая интернет-портал liepajniekiem.lv на русском языке или выписав газету «Курземес вардс» на латышском языке.

Этим летом бюро подписного центра «Курземес вардс» переселилось на ул.Паста, 3. Подписчики на газеты и другие печатные издания, покупатели талонов на проезд и те, кто желает заплатить за коммунальные услуги, к этому привыкли. Теперь, в конце года, в подписном центре работы хватает, поскольку многие лиепайчане ежедневно заходят туда, чтобы приобрести подарок для своих близких – абонемент на газету «Курземес вардс», журнал “Лиепаяс вестулес” или другие печатные издания.

Руководитель подписного центра «Курземес вардс» Сигита Бенхена рассказала: “В настоящее время многие лиепайчане приходят к нам, поскольку с приближением Рождества думают о подарках для своих близких, покупают абонемент на газеты и журналы на новый год.

Вот уже традиционным и любимым подарком стал абонемент на журнал “Лиепаяс вестулес”. Наш последний рабочий день в этом году – 30 декабря. Наши клиенты очень хорошо знают, что, подписавшись на газету «Курземес вардс» и любое другое печатное издание в нашем центре, они могут быть уверены – наши почтальоны в почтовые ящики издания прессы опустят рано утром, самое позднее до 8 часов. Именно эту раннюю доставку мы называем качественной. Наши долголетние клиенты об этом знают и довольны тем, что газету можно читать за утренним кофе, а не вечером, вернувшись с работы домой”.

В свою очередь, если подписаться на печатные издания в «Латвияс пастс», то на раннюю доставку нельзя надеяться. Это признал также председатель правления «Латвияс пастс» Марис Вилцанс, отметив, что почта ни с кем не договаривалась, что во всех краях без исключения и по всем адресам доставка будет произведена до 8 часов утра. В интервью агентству новостей ЛЕТА он утверждал: “Теоретически это можно сделать, но в таком случае следует понимать, что себестоимость такой услуги возрастет в несколько раз”.

У клиентов, которые обращаются в подписной центр на ул.Паста, 3 разные пожелания. Кто-то приходит, чтобы выписать газету «Курземес вардс» всего лишь на месяц, другой – на три, третий – на шесть месяцев. Традиционно до конца года в центре ждут всех подписчиков, которые хотят заплатить один раз и быть уверенными, что газеты и журналы в их почтовых ящиках будут в течение всех двенадцати месяцев, начиная уже со 2 января. Как и прежде, газета «Курземес вардс» продолжит выходить пять раз в неделю.

 “Почтальоны подписного центра «Курземес вардс» ежедневно в почтовые ящики клиентов доставляют тысячи печатных изданий. В отношении подписки на газеты несомненным лидером является «Курземес вардс». Почему? Потому, что ни одна другая газета не предоставляет столь обширную, всестороннюю и аналитическую информацию о событиях и жизни в Лиепае. Команда журналистов редакции ежедневно трудится, чтобы отразить самые актуальные события и мнения, неурядицы и будничную жизнь в Лиепае и окрестных краях. Если лиепайчанин называет себя патриотом, то и подписка на местную газету является частью его локального патриотизма”, – убеждена Сигита Бенхена.

К СВЕДЕНИЮ

          В подписном центре «Курземес вардс» на ул.Паста, 3 можно:
* подписаться на газету «Курземес вардс» и журнал “Лиепаяс вестулес”;
* подписаться на другие печатные издания: журналы и газеты;
* купить месячные проездные билеты и талоны на проезд в общественном транспорте в Лиепае (трамвай, автобус);
* купить автобусные билеты на междугородние рейсы: самый популярный маршрут Лиепая – Рига, Рига – Лиепая;
* купить автобусные билеты из Риги в другие города;
* оплатить счета за коммунальные услуги следующих эксплуатационников: ЛНА, “Апсе”, “Лаби нами” и “MultiHouse”. 

26 komentāri

2019-12-23 07:23

газета печатает всякую ерунду !: читать невозможно ! постоянно нет настоящих новостей на острые темы ! всё про кошек и собачек в основном ! второстепенные новости ! ну а про портал вообще ниже плинтуса ! просто перепечатывают газетные статьи и то с задержкой на несколько дней ! газета ужасная и портал такой же !!!!

2019-12-23 08:10

шифры и сокращения: Эту, с позволения сказать "газету", в народе, по вполне объяснимым причинам, называют просто - КУР-ВА.
Этим,сказано всё !

2019-12-23 08:35

Balera: Не газета,а вода как и этот сайт. Хорошо если показывают 15% того,что происходит в городе и то которые выгодны правителям города

2019-12-23 09:00

Издевательство: Я старик, у которого Интернет с 2002 года, а как быть старичкам, которым Интернет чужд? ИДИОТСТВО!

2019-12-23 09:04

Стишок про эту газету.: Вардс купил вчера в ларке,
Развернул газету.
Всё на русском языке,
Смысла только нету!

2019-12-23 11:14

Туповатый: тираж упадет.,.а как же доходы.Значит повысят цену для латышской газеты

2019-12-23 11:40

коммунист по 3 копейки: кто эту авно-газету покупет?я думал она уже давно здохла!думаю пресса это удел прошлого века!вы еще откройте щас видео салон по прокату видео касет!

2019-12-23 12:55

газета печатает всякую ерунду !: газета полная кака ! и портал перепечатывающий всё что в этой газете тоже ! и существует эта газета и этот портал только потому что ничнго другого нет а на безрыбье и рак рыба !!!

2019-12-23 13:06

Мост счастья: Лиепайниках пишут пронаш город всё надо знать

2019-12-23 21:55

Никто не хотел умирать: Скажу не по секрету: "Коммунист", дедушка "Курземе с вардс", стоил 2 копейки. Сколько сейчас стоит газета? 20, 30, 50 центов. Видать мы стали жить в 20 раз "лучше".

2019-12-24 01:05

Врач-дубинотерапевт: Не знаю сколько она сейчас стоит, эта газета. Я таким вопросом не задавался. Но думаю центов 25-30 должна стоить. Дороже то кто ее брать будет, а дешевле - затраты на бумагу не окупятся.

2019-12-24 18:48

Мост счастья: Лиепайники город працветает все новости про Лиепаю в Лиепайниках

2019-12-25 12:57

Мост счастья: Лиепайники город процветает становится лучше

2019-12-25 21:23

дешёвый пиар: поскольку многие лиепайчане ежедневно заходят туда,----- Смешная статья о протухшей конторе. Статьи помесяцу висят,новости в прошедшем времени .Газету в живую лет 20 не видел и желания не испытываю .Газетёнка и портал пренадлежат думе и этим всё сказанно.Давай досвидание,ждём понихиду.

2019-12-25 22:50

нелокальныйпатриот: Мой день начинается с белого друга.И бумага туалетная обходится дешевле и гигиеничнее.

2019-12-26 17:01

GRQ: Ну насколько вы, пишущие здесь комментарии, странные люди!
Газета стоила один евро, а не 20 центов. Закрылась ввиду отсутствия финансов, которые выделил Брюссель для русских газет в Латвии. И все. Капитализм, однако.
Ну, а что касается содержания, так это " по Хуано сомбреро..."

2019-12-27 22:53

apa: Если бы был КОММУНИСТ- не закрылся.

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli