Среда, 21. апреля Marģers, Anastasija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Депутат Элита Косак пожаловалась министру на Улдиса Сескса

Депутат Элита Косак пожаловалась министру на Улдиса Сескса
22.03.2007 22:02

0

Atslēgvārdi

Депутат Лиепайской думыЭлита Косак направила министру регионального развития и по деламсамоуправлений Айгару Штокенбергсу жалобу, в которой просит министрапотребовать от председателя думы Улдиса Сескса объяснения за егопоступок на состоявшемся 18 января с.г. заседании думы, когда ей неразрешили в протоколе письменно зафиксировать свое отличительное мнениеи даже пригрозили выдворить из зала. Напомним, что инцидент произошел, когдадепутаты рассматривали вопрос об отказе передать на приватизациюземельный участок на ул. Дзинтару, 88а. Э.Косак голосовала противотказа передачи на приватизацию и просила зафиксировать ее мнение впротоколе заседания, в свою очередь У.Сескс предложил, чтобы это былозанесено в протокол после заседания.

В настоящее время на земельномучастке на ул.Дзинтару, 88а находятся магазин и автостоянка, которуювладельцы фирмы хотят приватизировать, но депутаты решили наприватизацию ее пока не передавать, так как этот земельный участок вбудущем понадобится для осуществления функций самоуправления. У.Сесксотметил, что усматривает в поступке Э.Косак конфликт интересов,поскольку она является ревизором этой фирмы.

В своей жалобе министру Э.Косакинформирует об еще одном конфликте в ходе того же заседания прирассмотрении вопроса о задумке строительства на ул.Земгалес, 4.Напомним, что акционерное общество «Лиепаяс оста ЛМ» хочет на этомместе построить терминал по перегрузке цемента, но депутат возразила,что это может создать проблемы: шум, пыль и прочие неудобства дляобитателей соседних домов, а также учащихся находящейся неподалекушколы. И в этом случае Э.Косак пожелала зафиксировать своеотличительное мнение в протоколе заседания, на что председатель думыответил, что «решение принято, и вы свое отличительное мнение можетевнести письменно» и предоставил слово следующему докладчику. Когдадепутат продолжала настаивать на том, что имеет право высказать мнениесразу после принятия решения, председатель думы напомнил, что егообязанность, в свою очередь, – обеспечивать порядок на заседании думыи, если депутат будет мешать работе, он будет вынужден выдворить ее иззала. После этого инцидента депутат сама покинула заседание думы. Косаксчитает, что ситуация, когда ее дважды в ходе одного заседания лишиливозможности выразить свое мнение, а также высказанная угроза выдворитьс заседания думы свидетельствуют о том, что председатель думы несоблюдает ст.100 Конституции, а также другие законы и обязательныеправила думы.
В своей жалобе министру она также напоминает, что впункте 96 «Положения о самоуправлении города Лиепаи» говорится, что»если депутат не согласен с записью протокола заседания, он имеет правопотребовать утверждения протокола на следующем очередном заседаниидумы». Впоследствии Э.Косак ознакомилась с протоколом этого заседания иконстатировала, что из него исчезли сказанные У.Сесксом слова: «Мнепридется выдворить вас с заседания думы».

На следующем заседании думы, котороесостоялось 15 февраля, в 59-м пункте повестки дня намечалосьрассмотреть вопрос об уточнении записи протокола предыдущего заседания,но в самом начале заседания депутаты проголосовали за исключение этогопункта из повестки дня заседания. Э.Косак считает, что это сделаноцеленаправленно, пользуясь ее отсутствием, так как она в связи сучастием в заседании Курземского окружного суда на заседание думыприбыла с 15-минутным опозданием. Депутат считает, что таким образомона снова была лишена возможности зафиксировать в протоколе высказаннуюей У.Сесксом угрозу о выдворении с заседания. Э.Косак просит министрарассмотреть эти факты и потребовать от председателя думы объяснения,так как считает, что и У.Сескс, и работники думы поступили так, чтобы впротоколе письменно не была зафиксирована высказанная ей угроза.

Кристине Пасторе,
«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz