Воскресенье, 29. ноября Ignats, Virgīnija

Депутаты Сейма концептуально поддержали введение штрафа в размере 50 евро за неношение масок

Депутаты Сейма сегодня концептуально поддержали поправки к закону об управлении ситуацией с распространением «Covid-19», предусматривающие введение штрафа за неношение масок в общественных местах, где этого требуют нормативные акты.

Депутаты Сейма концептуально поддержали введение штрафа в размере 50 евро за неношение масок
Foto: pixabay.com
29.10.2020 11:53

LETA

Atslēgvārdi

Ранее правительство уже поддержало подготовленные Министерством юстиции поправки, предусматривающие за неношение масок применять предупреждение или штраф в размере от 10 до 50 евро.

Законопроекту присвоен статус срочного.

Депутат Юлия Степаненко предложила этого не делать, так как предложение нужно обсудить, и законопроект не предусматривает обеспечение масками нуждающихся жителей.

Депутат Новой консервативной партии Юрис Ранцанс, напротив, выступил за срочность, так как заболеваемость «Covid-19» растет.

О том, что следует обеспечить маски всем, кто не может их себе позволить, говорили также депутаты Вячеслав Домбровский и Янис Домбрава. Он также призвал ограничить перемещение людей из стран с высокой заболеваемостью (Польша, Литва, Украина).

Размер штрафа за неношение маски будет определяться в индивидуальном порядке представителями полиции.

6 komentāri

2020-10-29 18:32

маски должны быть бесплатными для всех !!!: только в таком случае это будет понято правильно и с удовольствием ! люди любят получать подарки ! они так устроены ! максима не обеднеет покупая эти маски оптом за копейки и раздавая посетителям ! жаль что депутаты такие тупые что до сих пор этого не поняли !

2020-10-29 19:52

Угу: Ну понятно, это бизнес. Деньги вложены и уже придумано где бунгало купить. Но млять сделайте по себестоимости оптовой, как, вы, купили. Прибавьте транспорт. Ну не делайте на беде бизнес. Продавайте на кассах по 15-18 центов. Выж и при этих ценах наваритесь. Опт я думаю дешевле.

2020-10-30 01:27

Liepajniek: В результате эпидемии может заразится патриот, носитель государственного языка, это повлияет на сохранение латышского языка и безопасности государства . Поэтому тем кто не носит маску надо назначать штраф как минимум 5000 евро плюс PVN.

2020-10-30 01:35

Liepajniek: Маски очень надежны, через них не проходит вода и воздух, человек дышит через не плотности прилегания к лицу. Поэтому маски высококачественные.

2020-10-30 13:26

маски должны быть бесплатными для всех !: закон о штрафах начнёт действовать только с 20 ноября ! до этого времени хотят придумать как обеспечить бесплатными масками детей пенсионеров и малообеспеченных граждан ! богачи толстосумы сами будут покупать за свои кровные ! на каждой маске надо будет писать фламастером время начала использования маски и если время вышло маску надо будет менять ! а менять будут в аптеке ! старую сдаёшь а новую получаешь !

2020-10-31 21:41

горожанин: интересно а кто эти штрафы им платить то будет?! или сажать начнут)))....лягут в долгий ящик для будущей работы фирм по вышибанию долгов

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Šobrīd aktuāli

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz