Воскресенье, 1. августа Albīna, Albīns

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Депутаты от оппозиции – более сознательные

Депутаты от оппозиции – более сознательные
01.04.2008 21:18

0

Atslēgvārdi

Декларации должностных лиц

Как и каждый год, «Курземес вардс» заглядывает в декларации доходов избранных от Лиепайского края в Сейм депутатов за прошлый год. Интересно, что наиболее сознательными в подаче деклараций доходов были все три вышедших из нашего края депутата от оппозиции, которые свой долг выполнили первыми, поэтому с их деклараций и начинаем. О том, как в прошлом году жили депутаты правящей коалиции, информируем в следующих публикациях.

Самым состоятельным из депутатов оппозиции из Лиепайского края в Сейме, похоже, является парламентарий «Нового времени» Улдис Ивар Грава. Он в прошлом году за работу в Сейме получил зарплату 20 425 латов и компенсации, свидетельствует доступная в электронной базе данных Службы госдоходов декларация должностного лица за 2007 год.

Как сделки, стоимость которых превышает 20 установленных правительством минимальных окладов, У.И.Грава декларировал пожертвование 8759 латов партии «Новое время», продажу акций пенсионного фонда США за 54 491 доллар США (24 411 латов) и ссуду в 50 000 долларов США (22 400 латов).

Однако и У.И.Граве не удалось избежать долгов – в качестве долговых обязательств декларировано 12 000 долларов США (5376 латов).

У.И.Грава в декларации указал, что в его собственности были акции семи пенсионных фондов США стоимостью 608 000 долларов США (272 384 лата).

Наличными депутат накопил 500 латов и 3000 долларов США (1344 лата), в акционерном обществе «Парекс банка» накоплено 2000 латов, а в банке «Chase Bank» США лежат 3000 долларов США (1344 лата).

У.И.Граве вместе с братом принадлежит земельный участок в 73,5 га в Отанькской волости, вместе с братом, двоюродной сестрой и двоюродным братом ему принадлежат хутор и 20,4 га земли в Гробинской волости, а совместно с женой Сармите Гравой в собственности имеется квартира в Риге.

У.И.Грава отметил, что в прошлом году был членом ревизионной комиссии в Латвийском музее оккупации, а также работал в правлении Центральной земельной комиссии.

Доходы второго депутата от «Нового времени» из Лиепайского края Ингриды Цирцене в прошлом году составили 27 926,33 лата, показывает декларация должностного лица за 2007 год. Выплаченная в Сейме зарплата составила 16 532,95 лата, получена также компенсация за выполнение полномочий депутата – 8592,75 лата. В Айзпутской больнице И.Цирцене получила зарплату 571,50 лата, в Кулдигской больнице зарплата – 1768,22 лата, а также в ООО «Кулдигас гинекологу праксе» – 460,91 лата.

В акционерном обществе «SEB Латвияс Унибанка» И.Цирцене накопила 7512, 36 лата, а в акционерном обществе «Nordea Bank Finland Plc», Латвийском филиале – 5948,95 лата.

Депутату принадлежит легковая автомашина «Ауди-80», 1990 года выпуска, а также в совместной собственности часть дома с прилегающей землей в Риге, часть квартиры в Айзпуте, земля в собственности в Скултской волости, земля в аренде в Риге и квартира гостиничного типа в пользовании в Риге.

И.Цирцене в прошлом году смогла совмещать обязанности в Сейме с работой гинеколога в Айзпутской больнице, Кулдигской больнице и ООО «Кулдигас гинекологу праксе», а также была членом совета в Латвийской ассоциации планирования семьи и сексуального здоровья «Папардес зиедс».

В свою очередь, доходы депутата от Партии народного согласия в Сейме из Лиепаи Валерия Агешина в прошлом году составили 31 415,83 лата. В Сейме ему выплачена зарплата 19 677,95 лата, получена также компенсация 8998,13 лата, получена оплата медицинских услуг (страховое возмещение) –44,68 лата, а также депутат получил зарплату в Балтийской международной академии – 1895 латов. В.Агешин в прошлом году получил доходы, продав автомашину «Опель Омега» за 800 латов.

Податель декларации осуществил несколько сделок, сумма которых превышает установленные Кабинетом министров 20 минимальных окладов. Заплатил за найм квартиры 18 300 латов, купил автомашину «Вольво S80» за 12 369,35 лата. А также внес авансовый платеж при покупке квартиры – 11 449,50 евро.

Декларация показывает, что в собственности В.Агешина две квартиры в Лиепае, а одна квартира в пользовании в Риге.

Депутат накопил в акционерном обществе «SEB Латвияс Унибанка» 4591,78 лата и в акционерном обществе «DnB NORD banka» 19,68 лата.

В прошлом году депутат Сейма был также преподавателем в Балтийской международной академии, кроме того членом правления и думы в Партии народного согласия, а также членом совета в объединении политических партий «Центр согласия».

Так как все трое депутатов оппозиции по-прежнему прописаны в наших краях: У.И.Грава и В.Агешин – в Лиепае, а И.Цирцене – в Айзпуте, то подоходный налог от их зарплат в парламенте и на других работах в прошлом году был хорошим пополнением бюджетов Лиепаи и Айзпуте. Особенно наглядно это для Лиепаи, где самоуправление само администрирует удержание подоходного налога с населения. Вклад У.И.Гравы в лиепайский бюджет в виде подоходного налога в прошлом году составил около 5100 латов, В.Агешина – около 7600 латов.

 

Сармите Пелцмане,

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz