Понедельник, 26. октября Kaiva, Amanda, Amanta

Депутаты поддерживают участие в конкурсе на звание культурной столицы Европы

В четверг, 15 октября, на заседании Лиепайской думы депутаты решили поддержать подготовку заявки для участия города в конкурсе предварительного отбора, чтобы побороться за титул культурной столицы Европы 2027 года, – портал liepajniekiem.lv информировала руководитель отдела общественных отношений и маркетинга Лиепайского самоуправления Зита Лаздане.

Депутаты поддерживают участие в конкурсе на звание культурной столицы Европы
15.10.2020 17:08

liepajniekiem.lv

Депутаты также определили следующие главные цели для осуществления программы культурной столицы Европы 2027 года:

  • способствовать экономическому росту Лиепаи, а также узнаваемости города в местных и зарубежных целевых аудиториях;
  • способствовать просвещению и соучастию жителей в общественных процессах, коммуникации между профессионалами различных отраслей, способствуя разнообразным творческим процессам и событиям культуры;
  • обеспечивать высокохудожественные мероприятия культуры, искусства и междисциплинарные проекты, развивать инфраструктуру культуры и отдыха;
  • способствовать сохранению культурно-исторического наследия.

Депутаты также решили для подготовки заявки для участия в конкурсе на звание культурной столицы Европы создать рабочую группу, в составе которой будут председатель городской думы Янис Вилнитис, его заместитель по вопросам развития и сотрудничества Гунар Ансиньш, заместитель председателя думы по вопросам стратегического планирования Улдис Сескс, заместитель председателя думы по вопросам культуры и спорта Атис Декснис.

В рабочую группу будут включены также профессионалы сферы культуры, градопланировщики, архитекторы, эксперты по общественному соучастию, специалисты отрасли образования, специалисты по маркетингу, предприниматели. Ответственным за разработку заявки будет Лиепайское управление культуры.

Самоуправление подчеркивает, что у города имеются все предпосылки, чтобы получить этот титул, а именно, Лиепая – современный город с крепкими историческими традициями: старейшим в стране профессиональным театром, старейшим симфоническим оркестром в Балтии, профессиональным искусством и активными ремесленниками, развитой системой образования, инфраструктурой и творческим людьми, растущей экономикой, уверенным взглядом в будущее и четким представлением, какой мы хотим видеть Лиепаю в последующие десятилетия.

9 komentāri

2020-10-15 18:05

Лиепая: После слов про растущую экономику--комментировать расхотелось.

2020-10-15 18:50

прокладкин: экономическому росту лиепаи?дэбылы конченые!

2020-10-15 19:39

Обеспокоенный житель столицы: Когда гомно и блевоту будут убирать с тротуаров культурной столицы Европы? А, то пока не втоптают в асфальт оно так и лежит

2020-10-15 21:00

Absfgkl***xvi9b xti b: Стыдно мне перед туристами за расписанные брандмауэры в нашем городе. Что на Liela iela, что на Peldu iela. Да и от формы Lielais dzintars я не в восторге.

2020-10-15 21:05

господа а поезд уже ушёл ?: Уже и так понятно что эта страна вымрет не от короновируса а от идиотов у власти. Построили стеклянную херню и решили что поймали бога за олы. критины. Слово экономика в Латвии уже не имеет права к существованию и должно исчезнуть как слово тунеядец которое как раз приемлемо к слугам народа.

2020-10-16 17:55

Mans vards: 2019 Сталица Европейской культуры - город Матера, что на юге Италии, вот там я понимаю: античность, музеи - церкви, фрески 9-го века, архитектура. Лиепая - античность 80-ых годов облепленная каменной ватой, гнилой сарай в центре, музей с экспозицией на 20 минут, а базар с бабушками и 3-ий автобус, а море в котором летом можно член заставить спрятаться внутрь. Да, все предпосылки...

2020-10-19 09:47

Дегенараты: Хаха культурная столица 🤣🤣🤣🤣🤣 одна Baseina iela чего стоит 😂😂😂😂 бомжатник. А Raina iela, Kalpaka iela, krumu iela, flotes iela. На этих дорогах культура бьёт ключом 🤣🤣🤣🤣заплаты на дорогах наше все, а возле хэсбургера, яма уже скоро будет как после ракетного удара 🤣🤣🤣 культурная столица клоунов вилнитиса и секса, так будет лучше😃

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz