Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 21. августа

+15°C
Ветер: DR 5.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Janīna, Linda

Десятиклассников для всех средних школ не хватает  (21)

Ключевые слова школьники

Хотя 1 сентября уже на пороге, лиепайские общеобразовательные средние школы все еще ждут юношей и девушек в 10-й класс. В этом году каждый из них очень важен, поскольку, если не будет достаточного количества учащихся, не будет и самой средней школы.

Во главе популярности среди общеобразовательных школ города – Лиепайская государственная 1-я гимназия. В ней хотят учиться как выпускники самой прогимназии, так и парни и девушки из других городов и лиепайских школ. "Две трети десятиклассников составляют выпускники наших 9-х классов, остальные из других мест. В целом в 9-е классы зарегистрировались 122 ученика, и в новом учебном году у нас будут 4 параллельных класса, – пояснил директор гимназии Хелвий Валцис. – Принимая воспитанников, мы руководствуемся правилами, принимаем во внимание оценку в аттестате. Предпочтение отдаем победителям олимпиад и конкурсов. Но главное, чтобы гимназист был мотивирован на учебу".

"Мы хотим создать два параллельных 10-х класса, поскольку реализуем разные учебные программы", – проинформировала директор 2-й средней школы им.А.С.Пушкина Эдите Пламше. Она рассказала, что комплектацию 10-х классов в настоящее время усложняет предстоящая масштабная модернизация учебного заведения, с началом которой, воспитанники будут учиться в помещениях 8-й средней школы. "Некоторые наши ученики говорят, что будет сложно ехать в 8-ю школу, поэтому ищут место учебы, куда добраться более удобно. В 10-е классы записались примерно 30 воспитанников. В числе будущих десятиклассников есть и наши выпускники, и учащиеся из 3-й основной школы. Выпускники 9-го класса нашей школы успешно поступили также в Лиепайский государственный техникум, морской колледж и другие училища с профессиональным уклоном", – сказала директор. И 6-я средняя школа им.Я.Райниса живет в режиме переселения в ожидании масштабной перестройки. Директор Карлис Страутиньш информировал, что в 10-х классах будет учиться 51 ученик.

Директор 5-й средней школы им.Дружеского призыва Инта Корнеева сказала, что в школе будут 55 десятиклассников, так что смело можно будет создать два параллельных класса.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 10 августа

  • Комментарии (21)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!