Среда, 14. апреля Strauja, Gudrīte

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Детей будут бесплатно вакцинировать от клещевого энцефалита

Детей будут бесплатно вакцинировать от клещевого энцефалита
14.03.2007 21:48

0

Atslēgvārdi

Чтобы помочь семьям с детьми, государство решило в этом году финансировать вакцинацию от клещевого энцефалита детей, которые живут в так называемых зонах риска – волостях, где констатирован самый высокий риск инфицирования клещевым энцефалитом. В наших краях это десять волостей и город Айзпуте. Бесплатные вакцины предусмотрены для детей и молодых людей в возрасте до 17 лет. В Лиепайском районе их получат в Дуналкской, Дуникской, Эмбутской, Калвенской, Лажской, Медзской, Руцавской, Сакской, Вецпилсской и Вергальской волостях и в Айзпуте. Хотя в теленовостях прозвучало мнение врачей, что вакцинация уже запоздала, так как вакцины на места прибудут только в конце марта, с этим мнением не согласна заведующая Лиепайским филиалом агентства общественного здоровья Ингрида Кужниеце.

«Если хочется, можно, конечно, критиковать, что доставка вакцин происходит слишком поздно, – сказала она. – Возможно, лучше было бы, если бы первичная вакцинация произошла уже в январе, но и сейчас ничего не упущено. Уже завтра предназначенные для детей Лиепайского района вакцины будут у нас в Лиепае, и в понедельник распределим их между фельдшерскими пунктами и семейными врачами волостей. И.Кужниеце напомнила, что существует также ускоренная схема вакцинации. Это означает, что вторую вакцину можно ввести уже через месяц после первой прививки. Иммунитет вырабатывается в течение месяца. И осенью необходима третья доза вакцины. К тому же ревакцинацию надо проводить через каждые три года.

 

Тем детям и молодым людям, а также взрослым, которые не зарегистрированы в наиболее подверженных угрозе клещевого энцефалита волостях, вакцинацию надо проводить за деньги. Как мы выяснили в лиепайских учреждениях медицинского обслуживания, плата за одну прививку от клещевого энцефалита в этом году составляет 10 латов.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz